I+miei+figli+hanno+gi%C3%A0+aperto+le+uova+di+cioccolato%2C+ma+come+si+conservano+davvero%3F
buttalapastait
/articolo/i-miei-figli-hanno-gia-aperto-le-uova-di-cioccolato-ma-come-si-conservano-davvero/225594/amp/
Trucchi e segreti

I miei figli hanno già aperto le uova di cioccolato, ma come si conservano davvero?

Se anche i tuoi figli non hanno resistito, ti verrà spontanea la domanda: come si conservano le uova di cioccolato una volta aperte? Ecco la reale risposta.

Devo ammetterlo, se non le avessero scartate i miei figli lo avrei fatto io al posto loro perché sono un vero ghiottone di uova di cioccolato! Io per gusto personale preferisco quelle al latte, ma diciamo anche che se per puro caso fossi costretto a mangiare quelle al fondente non mi tiro di certo indietro! Tra l’altro la mia casa è totalmente invasa dalle uova, non so più neppure dove metterle! Ovviamente i miei bimbi ne hanno scartate solo alcune, le altre come da tradizione le apriremo domani dopo il pranzo di Pasqua.

Scommetto però che anche tu ti sia chiesto come farai successivamente a conservare tutta questa cioccolata avanzata e te lo anticipo, non basta inserirla in un contenitore con il suo coperchio e dimenticarsela. Anzi, spesso commettiamo persino un errore molto comune, ma io sono qui per questo, ti insegno come conservare le uova di cioccolato nel migliore dei modi!

Come si conservano le uova di cioccolata? Ecco il reale metodo che te le farà gustare per giorni e giorni

A casa mia le uova di cioccolato pasquali sono un’istituzione, vengono ancor prima della pastiera e della colomba classica o con gocce di cioccolato. Io stesso ne vado matto e devo ammettere che certe volte sono costretto a nascondermi perché se i miei figli mi vedessero mangiarne un pezzo senza di loro sarebbe una tragedia! Sicuramente qualche uovo aperto in giornata difficilmente avanzerà sulla tavola, il problema risiede nel momento in cui ne avanza parecchia.

Come si conservano le uova di cioccolata? Ecco il reale metodo che te le farà gustare per giorni e giorni – buttalapasta.it

Come si conservano realmente le uova di cioccolato? Partiamo dal presupposto, per quanto possa sembrare scontato, che si parla pur sempre di cioccolato puro, pertanto bisogna rispettare alcuni criteri di conservazione: primo tra tutti, mai lasciare il cioccolato vicino a una fonte di calore come il fornello, questo perché potrebbe rovinarsi con il calore e sciogliersi all’interno del contenitore. In questo caso va benissimo conservarle all’interno di quelli del gelato, l’importante è che ci sia sempre il tappo con chiusura ermetica.

Sarebbe opportuno poi conservarle sì in frigorifero, ma meglio negli scomparti più bassi poiché la temperatura tende ad essere minore, di conseguenza il cioccolato si manterrà meglio e non formerà quella patina biancastra. Eppure il miglior metodo di conservazione che io ti consiglio è il congelamento! Difatti congelare le uova pasquali significa poterle gustare sino ai 6 mesi, pertanto anche in estate un bel pezzetto di uova al cioccolato potrebbe essere un toccasana. Basta raccoglierle in un contenitore adibito al gelo e poi lasciarlo in freezer.

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Tuffata nel latte è meglio di qualsiasi altra torta, i bambini la adorano anche a merenda e dato che è facile la sforno spesso

Il dolcetto facile e veloce di oggi è una torta molto golosa che piacerà a…

46 minuti ago

Quest’anno l’insalata russa la faccio strana: con la ricetta di Benedetta Parodi stupisco anche la nonna

Prova l'insalata russa di Benedetta Parodi con un ingrediente inaspettato: è così sfiziosa è originale…

2 ore ago

Porta fortuna più delle lenticchie, questo piatto non può mancare sulla tavola a Natale

Oggi andiamo a scoprire una ricetta del giorno facile per una pietanza deliziosa che non…

3 ore ago

Ravioli con ripieno di patate e cipolle rosolate, la bontà rustica che cucino quando voglio accontentare tutti

Ravioli con ripieno di patate e cipolle rosolate, una bontà contadina dal sapore intenso, il…

4 ore ago

Vuoi servire Lasagne perfette a Natale? Facile, basta evitare questi errori: li fanno tutti

Hai intenzione di servire le lasagne il giorno di Natale? Per farle venire perfetto è…

11 ore ago

Cucina italiana patrimonio Unesco, gli chef festeggiano: la reazione di Alessandro Borghese è da applausi

Cucina italiana patrimonio Unesco, Alessandro Borghese festeggia la bella notizia: ciò che ha fatto ha…

12 ore ago