I passatelli in brodo di Cristina Lunardini non hanno rivali: con questa ricetta sarà sempre domenica - (IG @cristinalunardini) - buttalapasta.it
I passatelli in brodo sono un piatto divertente e caldo. Gli ospiti saranno felici di poterlo gustare in compagnia.
Basta poco per preparare un piatto da gustare insieme alla famiglia. Non serve ricorrere a ricette impossibili o a procedure particolarmente complicate. Con un pizzico di manualità e fantasia, si possono ottenere dei risultati indimenticabili. Questo è il caso dei passatelli in brodo. Fanno parte della tradizione culinaria della Romagna e di parte dell’Emilia.
Hanno un aspetto curioso, ma il loro gusto è delizioso. Sono perfetti per i giorni di festa o le gelide serate invernali. Inoltre, le tempistiche appaiono brevi e facilmente gestibili. Cristina Lunardini ha condiviso la sua versione con i social. Si è concentrata su ogni passaggio, mettendo in evidenza i dettagli principali.
Tutti possono mettersi ai fornelli, ma farlo nel modo giusto non è poi così scontato. Ci vuole concentrazione, pratica e, soprattutto, la ricetta giusta. Cristina Lunardini, famosa soprattutto per la partecipazione a È Sempre Mezzogiorno, non ha perso occasione per condividere un piatto davvero speciale. Prende il nome di passatelli in brodo e si sposa perfettamente con quasi tutte le occasioni.
Bastano pochi passaggi per completare la preparazione. Il segreto sta nel rispettare bene le dosi e nel non esagerare con la cottura. Non serve la farina ma, al suo posto, vengono utilizzati il pangrattato e il parmigiano. Le uova non possono mancare e la presenza della scorza di limone rende il piatto ancora più saporito. Gli amanti delle spezie, entro certi limiti, possono abbondare anche con la noce moscata. La sua quantità, infatti, è strettamente legata ai gusti personali.
I passatelli sono buonissimi anche in brodo: ecco la versione di Cristina Lunardini – buttalapasta.it
Il brodo è parte integrante di questa ricetta, ma i passatelli possono essere conditi anche in modo diverso. Il radicchio, i pomodorini e lo speck, per esempio, rappresentano tre opzioni apprezzatissime.
Per fare una pasta alla Norma con delle melanzane croccantissime, segui la ricetta di Alessandro…
Fa dimagrire e drena, è naturale e fa perdere peso ma ti sballa tutto: ecco…
È questo l'antipasto perfetto per le tue cene d'estate: pronto in pochi minuti e facile…
Scopri le nostre migliori ricette di insalate con la feta per i tuoi menu estivi…
Oggi voglio proporti qualcosa di unico e saporito, prova la mia parmigiana di pesce spada:…
Chi l'avrebbe mai immaginato che con un po' di finocchi si potesse realizzare un primo…