I passatelli in brodo di Cristina Lunardini non hanno rivali: con questa ricetta sarà sempre domenica - (IG @cristinalunardini) - buttalapasta.it
I passatelli in brodo sono un piatto divertente e caldo. Gli ospiti saranno felici di poterlo gustare in compagnia.
Basta poco per preparare un piatto da gustare insieme alla famiglia. Non serve ricorrere a ricette impossibili o a procedure particolarmente complicate. Con un pizzico di manualità e fantasia, si possono ottenere dei risultati indimenticabili. Questo è il caso dei passatelli in brodo. Fanno parte della tradizione culinaria della Romagna e di parte dell’Emilia.
Hanno un aspetto curioso, ma il loro gusto è delizioso. Sono perfetti per i giorni di festa o le gelide serate invernali. Inoltre, le tempistiche appaiono brevi e facilmente gestibili. Cristina Lunardini ha condiviso la sua versione con i social. Si è concentrata su ogni passaggio, mettendo in evidenza i dettagli principali.
Tutti possono mettersi ai fornelli, ma farlo nel modo giusto non è poi così scontato. Ci vuole concentrazione, pratica e, soprattutto, la ricetta giusta. Cristina Lunardini, famosa soprattutto per la partecipazione a È Sempre Mezzogiorno, non ha perso occasione per condividere un piatto davvero speciale. Prende il nome di passatelli in brodo e si sposa perfettamente con quasi tutte le occasioni.
Bastano pochi passaggi per completare la preparazione. Il segreto sta nel rispettare bene le dosi e nel non esagerare con la cottura. Non serve la farina ma, al suo posto, vengono utilizzati il pangrattato e il parmigiano. Le uova non possono mancare e la presenza della scorza di limone rende il piatto ancora più saporito. Gli amanti delle spezie, entro certi limiti, possono abbondare anche con la noce moscata. La sua quantità, infatti, è strettamente legata ai gusti personali.
I passatelli sono buonissimi anche in brodo: ecco la versione di Cristina Lunardini – buttalapasta.it
Il brodo è parte integrante di questa ricetta, ma i passatelli possono essere conditi anche in modo diverso. Il radicchio, i pomodorini e lo speck, per esempio, rappresentano tre opzioni apprezzatissime.
Siete alla ricerca di un dolcetto facile e veloce da fare, ma soprattutto leggero, in…
Per fare delle polpette anti spreco gustosissime, prova la ricetta di Natalia Cattelani con gli…
Ecco come ottenere un antipasto saporito in pochi minuti che è perfetto per ogni tipo…
Con tartellette ed alberelli natalizi ogni appuntamento prima di un pranzo o di una cena…
Tante idee da copiare per realizzare dei regali di Natale originali e stupire, ma sul…
Non tutti ne sono a conoscenza, ma un alimento autunnale contrasta lo stress cronico e…