Il+brodo+fatto+in+casa+che+potenzia+la+memoria%2C+favorisce+l%26%238217%3Bapprendimento+e+rinforza+le+ossa
buttalapastait
/articolo/il-brodo-fatto-in-casa-che-potenzia-la-memoria-favorisce-lapprendimento-e-rinforza-le-ossa/211037/amp/
Minestre e Zuppe

Il brodo fatto in casa che potenzia la memoria, favorisce l’apprendimento e rinforza le ossa

È arrivato l’autunno e con lui anche il tempo di preparare il brodo di carne fatto in casa: conoscete i benefici di questa pietanza?

Poche cose danno soddisfazione come un bel piatto di brodo di carne caldo quando le giornate e le serate cominciano a farsi freddine. Nonostante in Italia si stia assistendo a giorni di sole intenso, le temperature sono comunque quelle tipiche dell’autunno: temperate di giorno ma fresche (molto fresche, anche!) di sera.

Preparare un bel brodo di carne fatto in casa, quindi, è quasi d’obbligo. È vero che in commercio si trova anche il brodo già pronto, ma è innegabile come prepararlo in casa possa risultare ottimale da diversi punti di vista.

Innanzitutto il gusto ne risente in positivo, soprattutto perché siamo noi a scegliere gli ingredienti (ad esempio il tipo o i tipi di carne da metterci) o il grado di salinità e aromaticità. E in secondo luogo perché così facendo evitiamo di consumare alimenti processati che, prima di arrivare sulle nostre tavole, subiscono vari passaggi industriali (con tanto di aggiunta di eventuali conservanti o additivi!).

Brodo di carne fatto in casa: il comfort food che apporta anche benefici al cervello e alle ossa

Oltre a risultare buono e genuino, il brodo fatto in casa può anche rivelarsi un ottimo alleato delle nostre funzioni cognitive e delle nostre ossa. In particolare nel brodo fatto in casa troviamo un buon apporto di collagene e di omega 3, acidi grassi essenziali che svolgono alcune funzioni determinanti nel nostro organismo.

Brodo di carne fatto in casa: il comfort food che apporta anche benefici al cervello e alle ossa (Buttalapasta.it)

Ci aiutano ad esempio a migliorare la memoria e la capacità di concentrazione, favorendo l’apprendimento. Il collagene, invece, svolge un ruolo fondamentale nel rinnovare i tessuti nonché nel mantenere efficienti le nostre articolazioni. Ma dove si trovano questi componenti? Il collagene, ad esempio, si concentra soprattutto negli ossi.

Preparare un brodo con l’aggiunta di qualche osso, dunque, non solo ci farà ottenere una pietanza più gustosa e ricca, ma anche più carica di benefici. E a proposito di ossi: lo sapete che esiste un segreto per fare un brodo ancora più buono?

Basterà tostare gli ossi di pollo o di manzo sulla brace per circa un’oretta. In questo modo i componenti risulteranno ben sigillati all’interno e solo con cotture particolarmente prolungate daranno il meglio di sé (qui trovate qualche segreto per il brodo perfetto). Un brodo di pollo, infatti, può cuocere anche per 5 ore, mentre uno di manzo addirittura per 8. E quello misto? Ebbene, una via di mezzo dovrebbe andare più che bene!

Martina Di Paolantonio

Laureata in moda e costume, negli anni mi sono interessata delle più disparate tematiche. Amo la correttezza formale dei testi mista a un buon contenuto: il copywriting mi è sembrata la scelta lavorativa giusta per dare seguito a questa mia passione

Recent Posts

Pizza al piatto, con la ricetta di Fulvio Marino la fai a casa come nelle vere pizzerie napoletane: il trucco per stenderla

Stasera faccio la pizza al piatto come nelle vere pizzerie napoletane: con la ricetta di…

2 minuti ago

È richiamo urgente per i biscotti più amati, segnalato un grave rischio

Tutte le informazioni necessarie da conoscere per procedere con le azioni di sicurezza del caso…

1 ora ago

Che sapore queste cozze, ovviamente le ho fatte ripiene: fidati, è amore fin dal primo assaggio

Queste cozze ripiene hanno un sapore pazzesco: la ricetta è facilissima e veloce, ma il…

2 ore ago

Solo penne e due acciughe, ti faccio fare un primo spettacolare in appena 5 minuti: occhio al tempo perché è davvero veloce

Ti bastano solo penne e acciughe, facciamo un primo delizioso e coinvolgente, in 5 minuti…

3 ore ago

Alla pasta con le cozze ci aggiungo il pecorino: basta il profumo di questo piatto per conquistare tutta la famiglia

Nel periodo estivo i primi a base di mare sono l'eccellenza: alla pasta con le…

4 ore ago

Sembra uno sformato e invece è un dolce squisito di frolla e frutta, un cucchiaino tira l’altro per davvero

Regalatevi un momento di dolcezza con questo dessert facile e veloce da condividere con i…

4 ore ago