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Dolci

Il brownie lo facciamo senza burro, si scioglie in bocca ed il cioccolato fa tutto il resto: non si può resistere

Prepara i brownies super soffici e deliziosi, ma senza burro: questa versione light è sicuramente la scelta perfetta per chi è a dieta.

I brownies sono dolcetti semplici e molto amati, in tutto il mondo. Il sapore inconfondibile di cioccolato e la morbidezza dell’impasto li rendono adatti a molte occasioni diverse e palati diversi. Se stai cercando una versione più light e adatta a chi è a dieta, sei nel posto giusto. Questa ricetta, infatti, non prevede l’aggiunta del burro quindi risulta molto più leggera, ma comunque molto soffice e deliziosa. Da provare e condividere con chi ami, per fare un figurone anche se non c’è il burro all’interno.

Scopri la ricetta passo passo per preparare i brownies al cioccolato senza burro. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta per molte occasioni e per moltissimi gusti diversi.

Brownies al cioccolato senza burro: non potrai resistere e non ti sentirai in colpa a mangiarne qualcuno

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dei brownies al cioccolato senza burro, grazie ad una ricetta veloce e leggera. Con questo dolcetto diverso dal solito farai faville. Le dosi sono per 6 persone.

Come preparare dei brownies al cioccolato senza burro – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia quadrata con carta forno.
  2. Far fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, poi lasciarlo raffreddare leggermente.
  3. In una ciotola grande, lavorare le uova con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso.
  4. Aggiungere l’olio di semi e l’estratto di vaniglia, mescolando bene.
  5. Incorporare il cioccolato fuso al composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente.
  6. Setacciare la farina, il cacao in polvere e il sale sopra il composto di cioccolato e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
  7. Versare il composto nella teglia preparata e livellare con una spatola.
  8. Infornare i brownies per circa 20-25 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito al centro ne uscirà asciutto.

Ed ecco pronti da gustare i tuoi fantastici brownies al cioccolato senza burro. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti, ben pensati e alla ricetta golosa ma leggera, può nascere un dolce speciale, adatto a molte occasioni diverse e anche senza l’aggiunta del burro. Farai un figurone con tutti in famiglia!

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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