Il+fusto+della+mia+pianta+di+basilico+sta+diventando+marrone%3A+sta+morendo%3F+Ecco+come+capirlo+subito
buttalapastait
/articolo/il-fusto-della-mia-pianta-di-basilico-sta-diventando-marrone-sta-morendo-ecco-come-capirlo-subito/229404/amp/
Trucchi e segreti

Il fusto della mia pianta di basilico sta diventando marrone: sta morendo? Ecco come capirlo subito

Fusto della pianta di basilico? Sai come controllarla perfettamente? Tutto quello che c’è da sapere in merito.

Con l’arrivo del periodo estivo sono sempre di più quelli che amano prendersi cura delle piante, sappiamo che in questo momento il periodo è favorevole e, dunque, perché non prendersi cura di qualche pianta? A tal proposito potrebbe tornare utile avere in casa una bellissima pianta di basilico. Ma in merito i dubbi sono innumerevoli, vi diciamo come intervenire e come capire se una pianta è in salute o meno. Se siete pronti possiamo iniziare e capire tutti i dettagli che riguardano questo aspetto.

Come capire se una pianta di basilico è in salute? Tutto quello che c’è da sapere

Tra le piante più diffuse di cui prendersi cura troviamo sicuramente quella di basilico, molti amano averne una a casa così all’occorrenza sarà possibile utilizzare le foglie. Ma chi non ha molta esperienza in merito potrebbe cominciare ad avere molti dubbi in merito, ma da dove iniziare? Dal fusto è bene sapere che questo può rivelarci moltissimo sulla salute della pianta, dunque, è bene cogliere tutti i dettagli. Iniziamo dicendo, a tal proposito che se quest’ultimo è marrone non c’è nulla da temere perché è un buon segno in altre parole la pianta si sta sempre più fortificando. In questo caso è bene sapere che le foglie possono essere consumate regolarmente. Attenzione, però, è bene sottolineare anche gli altri casi.

Come capire se una pianta di basilico è in salute? Tutto quello che c’è da sapere  (Buttalapasta.it)

Se il fusto è nero e le foglie continuano a cadere potrebbe essere segno di una malattia, per intenderci facciamo riferimento alla fusariosi, si tratta di una malattia fungina. A tal proposito in questi casi è opportuno evitare i ristagni idrici, questo vuol dire anche non bagnare le foglie. Non dimentichiamo poi anche di controllare se sono presenti macchie nere o marroni, ma quali sono le cause che potrebbero portare a tutto questo? In primis le basse temperature, non tutti lo sanno, ma potrebbero causare non pochi danni alle foglie. I parassiti potrebbero danneggiare le foglie, anche la carenza di nutrienti potrebbe causare problemi. Prendersi cura delle piante di basilico non è assolutamente difficile.

Vi basterà tenere in un luogo riparato tutto, scegliere un terreno ben drenante, così da evitare l’arrivo della muffa e infine non dimenticare mai di utilizzare un concime naturale, così la pianta riceverà tutti i nutrienti necessari. Questi pochi consigli potrebbero fare la vera differenza per le nostre piante e prendersene cura non sarà assolutamente un’impresa ardua.

Paola Saija

Recent Posts

Zucca fritta spaventosamente buona | La ricetta di Venerina non si batte

Per la cena di Halloween, rimaniamo perfettamente in tema con un piatto spaventosamente buono, che…

57 minuti ago

Ho preparato una cena per Halloween da paura grazie a questo risotto leggero e scenografico da applausi

Il risotto alla zucca stregata con sangue di barbabietola è da applausi, un primo piatto…

2 ore ago

Non è vero autunno senza polpettone: no no, oggi niente carne, ci mettiamo patate e melanzane e senti che buono

Oggi non mi stresso tra secondo e contorno: con melanzane e patate tiro fuori un…

3 ore ago

Dopo la carne arriva anche il cioccolato sintetico: ecco con che cosa è fatto

Dopo la carne sintetica ora è il turno del cioccolato: addio tavolette fatte con cacao…

4 ore ago

Le chips di zucca da provare per Halloween: sono a forma di zucca e fantasmini

Il finger food di Halloween da preparare all'ultimo minuto: scopri la nostra ricetta delle chips…

4 ore ago

Lo spezzatino lo faccio con quello che ho in frigo, ogni volta è una sorpresa a tavola

Ho fatto lo spezzatino con quello che ho in frigo, ogni volta è una sorpresa…

5 ore ago