Il+galateo+a+tavola%3A+l%26%238217%3Bacqua+e+il+vino+come+servirli
buttalapastait
/articolo/il-galateo-a-tavola-lacqua-e-il-vino-come-servirli/140582/amp/
Trucchi e segreti

Il galateo a tavola: l’acqua e il vino come servirli

L’acqua non deve mai mancare a tavola. Sia naturale che minerale, deve essere sempre servita in caraffe e mai nelle bottiglie di plastica. L’acqua deve essere servita dalla padrona di casa che dovrà essere sempre pronta ad aggiungerne altra, mentre il consorte avrà il compito della scelta e offerta dei vini. Mi raccomando di usare due bicchieri differenti altrimenti rischiate di mischiarli ed offedere il “palato” degli estimatore del “nettere degli dei”.


A tal proposito Gilbert Keith Chesterton, scrittore inglese dell’epoca vittoriana, si raccomandava: “non importa dove va l’acqua, purchè non vada nel vino”. Da ricordare che l’acqua non sprigiona calorie e, quindi, può essere bevuta anche in abbondanza. Per chi soffre di ipertensione è sconsigliabile assumarla durante i pasti. Per gli obesi, invece, bere acqua mentre si mangia facilita lo svuotamento dello stomaco facendo aumentare l’appetito.

 

Molto importante è anche la scelta dei bicchieri che varia per offrire l’acqua, i vini e i liquori: per l’acqua deve essere sempre grande, medio per il vino rosso e piccolo per il vino bianco ma, non basta: ricordate che tutti i bicchieri devono essere sistemati a destra al livello del coltello, inoltre per i vini novelli e bianchi i bicchieri devono essere a calice con stelo lungo, per i vini con forte aroma i bicchieri dovranno essere a calice ma, panciuti.

Lucia

Recent Posts

Non ingrassare a Natale si può fare, basta che fai questo: non metti nemmeno 1 chilo

Anche tu non vuoi ingrassare a Natale? E allora devi sapere che se fai questo…

5 ore ago

La marca non conta: il trucco per scegliere cereali buoni e non farti ingannare

Scopri come scegliere cereali buoni senza farti ingannare dalla marca, dal packaging o dalle pubblicità…

6 ore ago

I datteri fanno ingrassare? Quanti ne posso mangiare a Natale: i consigli della nutrizionista

Quanti datteri si possono mangiare senza rischiare di ingrassare: i consigli della nutrizionista per il…

7 ore ago

Di sicuro fritto non l’hai mai provato: così l’avocado diventa un antipasto croccantissimo

Se vai matto per l’avocado non puoi certo farti scappare la versione fritta: così si…

7 ore ago

Non è Natale senza struffoli a tavola: la ricetta originale per farli morbidi e perfetti

Struffoli croccanti fuori e morbidi dentro: dolcetti natalizi da preparare insieme in famiglia, pieni di…

8 ore ago

Né al sale né al cartoccio: la spigola la faccio all’acqua pazza con un trucchetto da paura

Oggi ho voglia di cambiare: la spigola non la faccio né al sale né al…

9 ore ago