Il+pane+viola+ha+capacit%C3%A0+antiossidanti%2C+una+valida+alternativa+a+quello+bianco%3A+ecco+dove+comprarlo
buttalapastait
/articolo/il-pane-viola-ha-capacita-antiossidanti-una-valida-alternativa-a-quello-bianco-ecco-dove-comprarlo/219325/amp/
Fatti di Cucina

Il pane viola ha capacità antiossidanti, una valida alternativa a quello bianco: ecco dove comprarlo

Il pane viola è una valida alternativa a quello bianco ed è anche ricco di sostanze nutritive: ecco dove puoi comprarlo.

Hai mai sentito parlare del pane viola? Al contrario di quanto si possa pensare, non si tratta di una bizzarra invenzione ricca di coloranti e conservanti, ma di un prodotto estremamente benefico e una valida alternativa al tradizionale pane bianco.

Creato dal dottor Zhou Weibiao e del suo team del Food Science and Technology Programme presso l’Università di Singapore, il pane viola si ottiene grazie ad un pigmento estratto dal riso nero, presente anche in altri alimenti fra cui melanzane, cipolle, mirtilli e prugne. Ma vediamo quali sono i benefici di questo incredibile prodotto e dove si può acquistare.

Hai mai provato il pane viola? È una valida alternativa a quello bianco ed è ricco di benefici

Il dottor Zhou Weibiao dell’Università di Singapore, insieme al suo gruppo di collaboratori, nel 2016 ha inventato il famoso pane viola, ottenuto mischiando all’impasto gli antociani, il pigmento estratto dal riso nero, responsabile del colore di questo e di tantissimi altri alimenti presenti in natura tendenti al blu, al viola e al rosso.

Hai mai provato il pane viola? È una valida alternativa a quello bianco ed è ricco di benefici (Buttalapasta.it)

“La qualità di amido e grano è uguale a quella del pane normale, dunque il valore nutrizionale è lo stesso, ma si prolunga il rilascio di energia”. Ha dichiarato l’esperto. Inoltre, rallentando del 20% la digestione ma conservando il gusto del pane bianco, il pane viola evita picchi di insulina nel sangue.

Da allora il cosiddetto “purple bread” è diventato famoso in tutto il mondo e si può acquistare praticamente in qualsiasi supermercato. La catena Carrefour, ad esempio, commercializza questo prodotto, fatto con farina di grano tenero tipo 00, acqua, semola di grano duro, farina di grano tenero tipo 1, granella di girasole, sesamo, carota nera, farina di riso nero, sorgo in grani, quinoa, semi di chia, lino biondo, sale, lievito di birra, farina di cereali maltati, zucchero ed emulsionante.

Nel giro di poco tempo il pane viola si è imposto come una valida alternativa a quello bianco, acquisendo lo status di ‘superfood’, al pari delle bacche di Goji. Esso infatti contiene meno sodio e più calcio e magnesio rispetto ai pani multicereali standard. Gli antociani, inoltre, sono classificati come flavoinodi, delle sostanze dalle proprietà antiossidanti, antinfiammatorie, antivirali e antistaminiche.

Sebbene il pane viola vanti delle incredibili proprietà benefiche, bisogna comunque stare attenti a non cadere nel tranello dei superfood. Degli alimenti indubbiamente salutari che però vengono spesso promossi con questa definizione a semplice scopo di marketing.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Che sapore queste cozze, ovviamente le ho fatte ripiene: fidati, è amore fin dal primo assaggio

Queste cozze ripiene hanno un sapore pazzesco: la ricetta è facilissima e veloce, ma il…

8 minuti ago

Solo penne e due acciughe, ti faccio fare un primo spettacolare in appena 5 minuti: occhio al tempo perché è davvero veloce

Ti bastano solo penne e acciughe, facciamo un primo delizioso e coinvolgente, in 5 minuti…

1 ora ago

Alla pasta con le cozze ci aggiungo il pecorino: basta il profumo di questo piatto per conquistare tutta la famiglia

Nel periodo estivo i primi a base di mare sono l'eccellenza: alla pasta con le…

2 ore ago

Sembra uno sformato e invece è un dolce squisito di frolla e frutta, un cucchiaino tira l’altro per davvero

Regalatevi un momento di dolcezza con questo dessert facile e veloce da condividere con i…

3 ore ago

Il baccalà mica lo friggo, lo metto in padella e ci faccio un sughetto siciliano che si leccano pure il piatto

Oggi andiamo di baccalà siciliano, un'alternativa altrettanto gustosa, ma più genuina della classica ricetta fritta.…

3 ore ago

Oggi il pranzo lo archivio in 10 minuti, leggero e pure proteico: questa me la faccio un giorni sì ed uno no, dimagrisco subito

Ecco un'idea veloce e leggera, perfetta per il pranzo: puoi mangiarla un giorno sì e…

4 ore ago