Il primo oggi lo cucino con le noci, ma non è il solito pesto: nessuno resiste a fare la scarpetta - buttalapasta.it
Cosa porto a tavola oggi? Un bel primo a base di noci, ma non si tratta del solito pesto: ci aggiungo questo e nessuno resiste a fare la scarpetta.
La frutta secca è tipica del periodo invernale e, di sicuro, molti di noi ne hanno ancora di avanzata dalle feste. Sgranocchiarla come spuntino è sempre un’ottima idea, ma perché non sfruttarla anche per preparare un primo piatto sfizioso e saporito? Oggi con le noci preparo un pranzo squisito, ma non si tratta del solito pesto: quando aggiungo questo, nessuno resiste a fare la scarpetta.
Le amiamo in tutte le “salse”: le noci sono tra quegli ingredienti sani e genuini che non ci stanchiamo mai di portare a tavola. In versione primo piatto, però, non hanno proprio rivali: ecco una ricetta che ci permette di unire cremosità, bontà e convenienza in un colpo solo.
Il pesto di noci è sicuramente una delizia ma non è l’unico sugo che possiamo realizzare partendo da questo ingrediente amatissimo. E ve lo dimostreremo con una preparazione semplice, veloce e saporita che renderà il pranzo di oggi indimenticabile. Ecco cosa ci occorre e come procedere, sarete a tavola nel giro di pochissimo.
Con le noci preparo un primo favoloso: niente pesto, aggiungo questo – buttalapasta.it
– 50 grammi di noci (gherigli);
– 160 grammi di mascarpone;
– 1 cucchiaio di burro;
– Parmigiano grattugiato quanto basta;
– Sale e pepe quanto basta;
– 200 grammi di pasta a scelta.
1. Il primo passaggio da compiere è quello di mettere a bollire la pentola con l’acqua per la cottura della pasta;
2. Intanto, in una padella antiaderente, andremo a riversare il cucchiaio di burro e, una volta fuso, uniremo i gherigli di noci che avremo tritato alla meglio, grossolanamente;
3. Lasceremo tostare le noci qualche istante, poi accorperemo il mascarpone;
4. Mescoleremo per amalgamare il tutto e lasceremo “cuocere” pochi istanti a fiamma dolce;
5. Intanto avremo calato la pasta dopo aver salato l’acqua e, prima di scolarla, preleveremo una tazzina d’acqua di cottura che potrà tornarci utile per condire;
6. Riverseremo la pasta scolata nella padella col sugo di noci e mascarpone e accorperemo una spolverata di parmigiano;
Consiglio extra: possiamo sostituire il mascarpone con un altro formaggio spalmabile di nostro gusto.
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