Il+primo+oggi+lo+cucino+con+le+noci%2C+ma+non+%C3%A8+il+solito+pesto%3A+nessuno+resiste+a+fare+la+scarpetta
buttalapastait
/articolo/il-primo-oggi-lo-cucino-con-le-noci-ma-non-e-il-solito-pesto-nessuno-resiste-a-fare-la-scarpetta/218603/amp/
Primi Piatti

Il primo oggi lo cucino con le noci, ma non è il solito pesto: nessuno resiste a fare la scarpetta

Cosa porto a tavola oggi? Un bel primo a base di noci, ma non si tratta del solito pesto: ci aggiungo questo e nessuno resiste a fare la scarpetta.

La frutta secca è tipica del periodo invernale e, di sicuro, molti di noi ne hanno ancora di avanzata dalle feste. Sgranocchiarla come spuntino è sempre un’ottima idea, ma perché non sfruttarla anche per preparare un primo piatto sfizioso e saporito? Oggi con le noci preparo un pranzo squisito, ma non si tratta del solito pesto: quando aggiungo questo, nessuno resiste a fare la scarpetta.

Le amiamo in tutte le “salse”: le noci sono tra quegli ingredienti sani e genuini che non ci stanchiamo mai di portare a tavola. In versione primo piatto, però, non hanno proprio rivali: ecco una ricetta che ci permette di unire cremosità, bontà e convenienza in un colpo solo.

Con le noci preparo un primo favoloso: niente pesto, aggiungo questo

Il pesto di noci è sicuramente una delizia ma non è l’unico sugo che possiamo realizzare partendo da questo ingrediente amatissimo. E ve lo dimostreremo con una preparazione semplice, veloce e saporita che renderà il pranzo di oggi indimenticabile. Ecco cosa ci occorre e come procedere, sarete a tavola nel giro di pochissimo.

Con le noci preparo un primo favoloso: niente pesto, aggiungo questo – buttalapasta.it

Ingredienti

– 50 grammi di noci (gherigli);
– 160 grammi di mascarpone;
– 1 cucchiaio di burro;
– Parmigiano grattugiato quanto basta;
– Sale e pepe quanto basta;
– 200 grammi di pasta a scelta.

Preparazione

1. Il primo passaggio da compiere è quello di mettere a bollire la pentola con l’acqua per la cottura della pasta;
2. Intanto, in una padella antiaderente, andremo a riversare il cucchiaio di burro e, una volta fuso, uniremo i gherigli di noci che avremo tritato alla meglio, grossolanamente;
3. Lasceremo tostare le noci qualche istante, poi accorperemo il mascarpone;
4. Mescoleremo per amalgamare il tutto e lasceremo “cuocere” pochi istanti a fiamma dolce;
5. Intanto avremo calato la pasta dopo aver salato l’acqua e, prima di scolarla, preleveremo una tazzina d’acqua di cottura che potrà tornarci utile per condire;
6. Riverseremo la pasta scolata nella padella col sugo di noci e mascarpone e accorperemo una spolverata di parmigiano;

7. Mescoleremo per bene aggiungendo acqua di cottura laddove servisse e insaporiremo con un pizzico di sale e pepe;
8. Il nostro primo è pronto da gustare: avete già l’acquolina in bocca?

Consiglio extra: possiamo sostituire il mascarpone con un altro formaggio spalmabile di nostro gusto.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Anche tu amerai la mandorlancia senza farina, l’ho chiamata così perché sposa due ingredienti che insieme spaccano

Il dolcetto facile e veloce di oggi è una goduria per il palato, preparatela subito,…

31 minuti ago

Né pangrattato né corn flakes, per la panatura del pesce uso un ingrediente insospettabile e viene croccantissimo

Potete mettere d'accordo tutta la famiglia portando a tavola questo favoloso piatto di pesce realizzato…

32 minuti ago

Puoi fare le caldarroste oppure puoi provare le castagne straordinarie di Mainardi: si puliscono in un secondo

Altro che le solite caldarroste, con le castagne straordinarie dello chef Andrea Mainardi conquisti tutti…

2 ore ago

Senza burro e leggera come una nuvola: la mia chiffon cake fa impazzire tutti

Come si prepara la vera chiffon cake, senza sforzi e senza l'impiego di ingredienti elaborati.…

4 ore ago

Amaro o zuccherato? In qualunque modo lo bevi, questo gesto con il caffè è fondamentale

Bere il caffè è un rito irrinunciabile. Al di là se lo si prende amaro…

11 ore ago

Ma quale cioccolata, io ormai faccio la crema di zucca dolce, da gustare calda davanti a un film: mica pizza e fichi!

Mica cioccolata calda, ti invito a provare almeno una volta la mia crema di zucca…

12 ore ago