Il+prosciutto+cotto+%C3%A8+il+tuo+salume+preferito%3F+Non+commettere+mai+pi%C3%B9+questi+errori+quando+lo+compri
buttalapastait
/articolo/il-prosciutto-cotto-e-il-tuo-salume-preferito-non-commettere-mai-piu-questi-errori-quando-lo-compri/166692/amp/
Trucchi e segreti

Il prosciutto cotto è il tuo salume preferito? Non commettere mai più questi errori quando lo compri

Il prosciutto cotto è uno degli affettati più utilizzati e consumati, ma molti commettono degli errori madornali quando lo acquistano: ecco quelli da evitare.

Si fa presto a dire ‘alta qualità’ quando acquistiamo un prosciutto cotto. Al supermercato spesso ci sono delle offerte che ci tentano giustamente per il prezzo ottimo, ma siamo sicuri che il prodotto che andiamo a scegliere sia altrettanto valido? Per scegliere un buon prosciutto cotto, occorre anche conoscere alcune regole di base che tanti ignorano.

Per fortuna in rete è ormai possibile venire a conoscenza di trucchi e astuzie che possono agevolarci nella vita di tutti i giorni. Semplici accorgimenti che ci consentono di fare le scelte migliori, proprio come in questo caso con il prosciutto cotto. Molti pensano infatti di acquistarne uno di alta qualità ma commettendo questi tre errori non lo faranno. Scopriamo allora quali sono quelli da evitare per comprare un prosciutto cotto davvero buono.

Alta qualità del prosciutto cotto: evita questi 3 errori

Quando andiamo a supermercato avremo notato come la possibilità di scelta sia abbastanza variegata. Solitamente al banco dei salumi ci vengono presentati una serie di affettati che variano per prezzo e qualità.

Quando acquisti il prosciutto cotto occhio a non fare questi errori (Buttalapasta.it)

In genere se vogliamo acquistare il prosciutto cotto la scelta migliore è quella di optare per uno di alta qualità. Peccato però, che alcuni tipi siano definiti tali ma poi all’atto pratico le cose stanno diversamente.

Esistono infatti almeno 3 errori da non commettere acquistando un prosciutto cotto di alta qualità: scopriamo quali sono così da essere sicuri di aver preso sempre il migliore.

1) Fibre muscolari non visibili. Molti pensano che scegliendo il prosciutto cotto dall’aspetto più compatto sia la scelta migliore, peccato che invece per essere davvero di buona qualità il cotto debba presentare delle fibre muscolari ben visibili.

2) Color rosa omogeneo. Quando scegliamo un prosciutto cotto, ci lasciamo spesso ingannare dalla vista. Quello che presenta un aspetto più uniforme ci sembra essere il migliore. Ad esempio molti si lasciano abbagliare dal colore rosa omogeneo. Il vero cotto di alta qualità presenta infatti delle sfumature di rosa più chiare e più scure, perché ogni muscolo ha tempi di cottura e consistenze diverse.

3) Non scegliere il più magro. Infine, il terzo errore che forse un po’ tutti facciamo è direzionarci sul cotto più magro, quello che presenta insomma meno parti bianche, intorno e al centro. Se il prosciutto è di alta qualità però, il grasso sarà presente perché mantiene il prosciutto più morbido senza dover aggiungere acqua.

E tu lo sapevi?

Cristina Biondi

Recent Posts

Fragranti e sfiziosi, ma soprattutto economici: mi bastano i finocchi per preparare un contorno da leccarsi i baffi

Scopri come trasformare dei semplici finocchi in un contorno delizioso ed economico: prova a gratinarli…

2 ore ago

Da sottiletta a snack gustoso: la ricetta che ti farà dimenticare le patatine

Scopri come trasformare delle semplici sottilette in uno snack super gustoso e croccante: puoi gustarlo…

3 ore ago

Hai mai provato i tramezzini veneziani? Non ci vuole niente a farli a casa. Creeranno dipendenza

Scopri come preparare gli iconici tramezzini veneziani direttamente a casa tua: sono facili da fare…

4 ore ago

Carbonara all’americana, una versione più sfiziosa del primo piatto laziale

La carbonara all'americana potrebbe diventare uno dei tuoi primi piatti preferiti. Ecco come prepararla!

5 ore ago

Esperti di alimentazione danno nuove linee guida sulle porzioni a tavola e scoppia la polemica: sono piccolissime

Ci sono delle nuove linee guida sulle porzioni da utilizzare a tavola stilate dagli esperti.…

5 ore ago

Sofficini prosciutto e mozzarella più buoni di quelli di marca: ingredienti e procedimento

Fate felici i vostri bambini e preparate i sofficini prosciutto e mozzarella fatti in casa,…

6 ore ago