Un secondo per le grandi occasioni, è il prosciutto arrosto - buttalapasta.it
Il prosciutto arrosto è un secondo piatto “importante” che potete servire in tavola in occasione di una festa o una ricorrenza.
La prossima volta che andate dal vostro macellaio di fiducia chiedete se ha un prosciutto da cucinare arrosto, ovviamente non vi darà il classico cosciotto con l’osso essiccato e pepato che comprate in salumeria, né il cotto rosato. Vi incarterà semplicemente un arrosto di carne del taglio tipicamente usato per confezionare il prosciutto.
Che sia spalla o stinco, con questa ricetta che vi proponiamo potrete cucinare con facilità un prosciutto arrosto tenero e saporito, buono come quello che avete gustato nei migliori ristoranti in cui vi siete recati.
Il prosciutto arrosto è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente apprezzato per il suo sapore ricco. Si tratta di una preparazione a base di carne di maiale che si ottiene da un taglio della coscia o della spalla. Questo viene cotto al forno dopo essere stato insaporito con spezie e aromi. Alcune preparazioni prevedono anche una marinatura per rendere la carne più profumata.
Con il prosciutto al forno è sempre festa! – buttalapasta.it
Potete accompagnarlo con contorni sfiziosi come purè di patate, verdure in padella o insalata. Può anche essere utilizzato in panini o piadine, per un pasto veloce e gustosissimo.
Il consiglio: una volta sfornato prendete della carta di alluminio e avvolgete la carne in modo che si intiepidisca, quindi affettatelo e servite in tavola magari con delle patate al forno.
Non ci potrai mai credere ma con questo trucco ci pulisco il gress di casa…
Questa pizza sta conquistando il web. Il motivo? La prepari in meno di 5 minuti!
Se non hai mai provato i fagiolini alla pugliese, è arrivato il momento di farlo:…
Sono venute spettacolari le mie tortine al limone, facili e super veloci: talmente golose che…
Se la vedi pensi che l'ho ordinata d'asporto, ma in realtà l'ho fatta io con…
No, non dovrai preoccuparti del caldo perché farai tutto in padella: usa la mortadella e…