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Dolci

Il Re del Cioccolato lo fa così, la ricetta del salame dolce a regola d’arte: una vera bontà, nessuno potrà resistere

Scopri la ricetta del salame di cioccolato del mastro pasticcere Ernst Knam. Con la ricetta del Re del Cioccolato conquisti tutti quanti.

Quando si parla di preparazioni dolci, non possiamo che citare il pasticcere e personaggio televisivo tedesco naturalizzato italiano Ernst Knam, conosciuto come il Re del Cioccolato. Con la sua maestria in cucina e la sua passione per i dolci, ci propone sempre delle ricette davvero strepitose.

Tra queste ricette, ti proponiamo il salame dolce di cioccolato, una preparazione classica e semplice, che però, con la giusta maestria, diventa davvero incredibile e avvolgente.

Scopri la ricetta passo passo per preparare il salame di cioccolato di Ernst Knam. Con questa preparazione semplice e golosa, conquisti tutti alla prossima cena in compagnia, lasciando stupiti i tuoi ospiti.

Salame di cioccolato: la ricetta perfetta del re indiscusso del cioccolato

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del salame di cioccolato di Ernst Knam. A volte basta avere la ricetta giusta per ottenere un risultato perfetto e delizioso. Le dosi si riferiscono alla creazione di un salame di cioccolato classico oppure di due salami più piccoli, da utilizzare quando vuoi!

Salame di cioccolato delizioso con la ricetta perfetta – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 200 gr di biscotti
  • 140 gr di burro
  • 80 gr di cioccolato fondente fuso
  • 50 gr di cacao in polvere
  • 70 gr di zucchero
  • 80 gr di noci
  • 30 ml di rum
  • 1 tazzina di caffè espresso

Preparazione:

  1. Tritare grossolanamente i biscotti, preferibilmente quelli al cioccolato, utilizzando un batticarne o un mixer. In una ciotola, mescolare il burro fuso con il cioccolato fondente fuso, lo zucchero e il rum (o spremuta d’arancia) fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il cacao in polvere, il caffè espresso e le noci sbriciolate al composto, mescolando bene.
  2. Aggiungere i biscotti tritati al composto e lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
  3. Spolverare abbondante zucchero a velo su un piano di lavoro e trasferire l’impasto. Dare la forma di un salame, formando un cilindro lungo e stretto. Si può anche decidere di dividere l’impasto in due salami più piccoli. Avvolgere quindi il salame nell’alluminio o nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Ecco pronto da gustare il tuo fantastico salame di cioccolato di Ernst Knam. Questa preparazione semplice ma curata dalla maestria del re del cioccolato ti regalerà sapori strepitosi e avvolgenti, facendoti fare un figurone con tutti i tuoi ospiti alla prossima cena in compagnia.

Chiara Poiani

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