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Ricette di Pasqua

Il secondo piatto vegano per far contenti tutti a Pasqua: non sfiguri e le mangiano anche i bambini

Per Pasqua si può preparare un delizioso secondo piatto vegano perfetto per chi segue questa alimentazione e anche per i bambini.

Ravioli, pasta al forno, lasagna, agnello, capretto, pastiera, uova di cioccolato, colomba: fra i piatti da portare in tavola a Pasqua, non può mancare all’appello un secondo piatto vegano, che incontri i gusti e le esigenze di chi segue questo tipo di alimentazione.

Per questo si può preparare questo gustosissimo piatto che piacerà non solo agli adulti ma anche ai bambini, perché è simpatico e sfizioso.

Come preparare il secondo piatto vegano perfetto per Pasqua

Sono tante le persone che, per un senso etico o semplicemente per gusti personali, decidono di sposare un tipo di alimentazione vegana. Per loro esistono tanti piatti gustosi e sfiziosi, perfetti anche per Pasqua. Uno di questi è un secondo piatto vegano davvero delizioso che piacerà anche ai bambini. Si tratta delle polpette di borlotti e formaggio di anacardi, un’idea simpatica e facile da preparare.

Come si preparano le polpette di fagioli borlotti con formaggio di anacardi perfette per Pasqua – buttalapasta.it

Ingredienti per le polpette di borlotti

  • 200 g di fagioli borlotti lessati
  • una carota
  • mezza cipolla rossa piccola
  • un cucchiaino di coriandolo in polvere
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Ingredienti per il formaggio di anacardi

  • una tazza di anacardi non tostati
  • sale q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • erbe aromatiche fresche

Preparazione

  1. Sminuzzare le carote e la cipolla in un mixer, quindi aggiungere i fagioli borlotti lessati, del sale e il coriandolo.
  2. Unire il pangrattato ed impastare fino ad ottenere un composto sodo.
  3. Formare le polpette con le mani e passarle nel pangrattato.
  4. Cuocere le polpette di borlotti in una padella con poco olio fino a che siano belle dorate su entrambi i lati.
  5. Lasciare intiepidire in un piatto.
  6. Preparare il formaggio di anacardi usando degli anacardi tenuti precedentemente in ammollo per una notte.
  7. Dopo averli sciacquati, frullarli con aglio e sale.
  8. Unire le erbe aromatiche e lasciare la salsa in frigo per qualche ora.
  9. Usarla per spalmarla sul pane tostato, insieme alle polpette di borlotti.

Le polpette di borlotti sono un’ottima alternativa alle polpette di carne perché contengono una buona fonte proteica (i legumi). Possono essere accompagnate da crostini con il formaggio di anacardi per un piatto ricco e pieno di gusto.

Sono perfette come seconda portata durante il pranzo di Pasqua sia per chi è vegano sia per chi non lo è e le ameranno tanto anche i bambini.

Flavia Scirpoli

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