Puoi preparare il tonno sott'olio a casa in modo semplice - buttalapasta.it
Il tonno sott’olio è un ingrediente molto versatile in cucina e puoi addirittura prepararlo in casa: ecco come.
Il tonno sott’olio è un ingrediente che non manca mai in casa e che salva spesso il pranzo o la cena. È molto versatile perché si può usare per condire la pasta o un’insalata o per fare delle polpette.
Non tutti lo sanno ma il tonno in scatola si può preparare anche in casa in modo piuttosto semplice anche se poi per consumarlo bisogna attendere un mese perché deve insaporirsi per bene.
Realizzare il tonno sott’olio è piuttosto semplice dato che basterà cuocere il tonno in acqua salata per circa un’ora, scolarlo per bene, metterlo nei vasetti e coprirlo di olio extravergine di oliva fino all’orlo. La preparazione si può anche insaporire aggiungendo nel vasetto qualche bacca di ginepro o del pepe in grani.
Ingredienti e preparazione del tonno sott’olio in scatola – buttalapasta.it
Il tonno sott’olio si conserva fino a 3 mesi se il sottovuoto è stato fatto correttamente e se i barattoli sono stati conservati in un luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e calore. Si consiglia di attendere almeno 1 mese prima di consumare il tonno.
Dopo aver aperto il barattolo, conservarlo in frigorifero e consumarlo entro 4-5 giorni al massimo, rabboccando con olio extravergine di oliva per evitare che il tonno si secchi.
Buona la pizza, ma questa ciambella rustica è l'ideale da mangiare in compagnia: piace a…
Per stupire tutti a tavola lascia perdere tiramisù e cheesecake: prova questo dolce morbido alle…
Scoprite la nostra ricetta del giorno per servire agli ospiti un piatto tipico della gastronomia…
Non tutti sanno leggere le etichette dell'olio extravergine d’oliva, ma un dettaglio aiuta ad acquistare…
Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…
Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…