Imburrare+la+teglia+senza+spray+e+carta+forno%3A+ecco+lo+staccante+fai+da+te+con+3+ingredienti
buttalapastait
/articolo/imburrare-la-teglia-senza-spray-e-carta-forno-ecco-lo-staccante-fai-da-te-con-3-ingredienti/209515/amp/
Trucchi e segreti

Imburrare la teglia senza spray e carta forno: ecco lo staccante fai da te con 3 ingredienti

Per imburrare la teglia ed evitare che la preparazione si attacchi, non è necessario lo spray o la carta forno. Con soli 3 ingredienti si può preparare uno staccante fai da te.

È davvero fastidioso quando si sforna un dolce dalla teglia ed questo rimane tutto attaccato alla teglia. Questo accade quando non si usa la carta forno o lo spray staccante. Infatti è sempre meglio imburrare e infarinare la teglia prima di versare il contenuto di una torta o di una preparazione che potrebbe attaccarsi.

In alternativa, invece che spendere soldi in carta forno o spray, si può creare uno staccante fai da te molto efficace usando 3 soli ingredienti che quasi sicuramente si hanno già in casa. Così imburrare la teglia sarà facile e veloce.

Come creare lo staccante fai da te per imburrare la teglia

Imburrare la teglia prima di versarci una preparazione che va in forno è fondamentale per evitare che si attacchi alle pareti e che comprometta tutto il risultato. Per questo in commercio esistono spray staccanti oppure la carta forno, in rotolo o in pratici fogli.

Come creare lo staccante fai da te per imburrare la teglia – buttalapasta.it

Invece che spendere soldi in questi prodotti, è possibile realizzare uno staccante fai da te usando 3 semplici ingredienti che quasi sicuramente si hanno già in casa. Così si potrà realizzare una soluzione efficace per evitare che le pietanze si attacchino alle teglie. Gli ingredienti necessari sono infatti spesso usati quando si preparano delle torte: farina, olio di semi e burro.

Basterà unire in una ciotola 50 g di farina, 70 g di olio di semi e 50 g di burro sciolto. Mescolare per bene e riporre il composto ottenuto in un vasetto di vetro. A questo punto si può spalmare sulla teglia per imburrarla, anche con l’ausilio di un pennello da cucina. Lo staccante realizzato si può conservare in frigorifero fino alla data di scadenza del burro.

In questo modo non ci sarà più bisogno di imburrare la teglia alla vecchia maniera, sporcandosi le mani che rimangono unte per lungo tempo. Non sarà necessario nemmeno comprare la carta da forno che, nel tempo, è aumentata sempre di più di prezzo. Con lo staccante fai da te nessuna torta o preparazione si attaccherà più alle pareti della teglia. Si potrà preparare facilmente ogni volta che ce n’è bisogno usando 3 semplici ingredienti che quasi sicuramente si hanno già in frigo o in dispensa.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

Recent Posts

Il riso così non lo hai mai mangiato, pochi minuti ed avrai un primo originale e delizioso

C'è un piatto buonissimo che ti aspetta: è il riso alla norma, dalla realizzazione assai…

19 minuti ago

Per chiudere la cena in bellezza preparo il tortino al pistacchio di Damiano Carrara: il cuore cremoso è indimenticabile

Se a casa hai degli ospiti per cena, stupiscili con il tortino al pistacchio di…

1 ora ago

Nuovi allarmanti richiami alimentari: fai grande attenzione, il Ministero conferma l’esistenza di rischi

I due richiami alimentari comunicati durante le scorse ore mettono sul chi va là migliaia…

2 ore ago

Caffè e cioccolato insieme che goduria, poi se ci fai questo dolce al bicchiere sali proprio ad un livello superiore

Caffè e cioccolato insieme, è questo il dessert dell'estate che tutti ameranno: è un dolce…

3 ore ago

L’ho cercata a lungo la ricetta del pane carasau, finalmente eccola: mai avrei immaginato mi venisse identico all’originale

Te lo faccio fare in casa proprio identico all'originale: prova la ricetta del pane carasau…

4 ore ago

Che voglia di cannelloni, sì, ma di zucca: non serve la besciamella per renderli cremosissimi, impazzirai per questo ripieno

Come mi succede spesso, mi sono svegliata con una voglia precisa, quella di cannelloni: li…

5 ore ago