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In cucina non si butta niente: la ricetta svuotafrigo saporita, soffice e perfetta

Trasforma gli avanzi del frigorifero in una deliziosa ciambella salata: questa ricetta è perfetta per un pranzo veloce o una cena golosa.

Quante volte ti sei ritrovato a pensare a cosa mangiare, guardando nel frigorifero e non sapendo che pesci pigliare? Abbiamo la soluzione perfetta per te che ti farà preparare una cena o pranzo golosissimo e ti farà anche riutilizzare al meglio gli avanzi senza doverli buttare. Ti proponiamo la ricetta di una torta salata, diversa dal solito. Si tratta della ciambella svuotafrigo, una preparazione versatile, personalizzabile, saporita e super soffice. Da provare subito.

Scopri la ricetta passo passo per preparare la ciambella salata. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta per molte occasioni e soprattutto per molti gusti. La ameranno tutti in famiglia e tra i tuoi amici!

Ciambella salata svuotafrigo: con questa ricetta ottieni un piatto saporito, soffice e delizioso

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della ciambella salata svuotafrigo, grazie ad una ricetta veloce e golosa. Con questo piatto così buono e morbido farai davvero un figurone con tutta la famiglia e gli amici. Quella di oggi si riferisce alle dosi per 6 persone. 

Deliziosa ciambella salata svuotafrigo – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 400 gr di farina 00
  • 170 ml di latte
  • 120 ml di olio di oliva
  • 100 gr di formaggio morbido a cubetti
  • 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 60 gr di olive nere a rondelle
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino e 1/2 di zucchero
  • 10 gr di lievito istantaneo per torte salate

Preparazione:

  1. In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, il sale e il parmigiano reggiano grattugiato.
  2. Continuare a mescolare aggiungendo il latte e l’olio d’oliva.
  3. Setacciare insieme la farina, il lievito e aggiungerli all’impasto, mescolando fino a ottenere una consistenza densa e omogenea.
  4. Aggiungere le olive nere a rondelle all’impasto e mescolare.
  5. Versare l’impasto in uno stampo per ciambellone precedentemente imburrato e infarinato.
  6. Disporre i cubetti di prosciutto e formaggio sulla superficie dell’impasto.
  7. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti, fino a quando la torta non risulta bella dorata e gonfia.
  8. Una volta cotta, lasciar raffreddare leggermente prima di tagliare a fette e servire.

Ed ecco pronta da gustare la tua ciambella salata svuotafrigo. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta precisa appena proposta, può nascere un piatto morbidissimo, adatto a molte occasioni e super buono. Da provare subito e da condividere con i tuoi cari.

Chiara Poiani

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