In+estate+lo+fanno+tutti%2C+questa+abitudine+con+il+bicchiere+danneggia+la+salute%3A+rischi+tantissimo
buttalapastait
/articolo/in-estate-lo-fanno-tutti-questa-abitudine-con-il-bicchiere-danneggia-la-salute-rischi-tantissimo/231857/amp/
Fatti di Cucina

In estate lo fanno tutti, questa abitudine con il bicchiere danneggia la salute: rischi tantissimo

Non tutti sanno che in estate c’è una abitudine comune che si fa con il bicchiere ma che danneggia la salute: ecco di cosa si tratta e quali sono i rischi.

Come indicato da diversi modelli previsionali meteorologici nelle ultime settimane, pare proprio che l’estate 2025 sarà rovente. Una stagione che avrebbe alte probabilità di entrare nel 20% di quelle più calde degli ultimi trent’anni. Dunque, molti si troveranno a dover affrontare un caldo infernale, per questo è fondamentale seguire tutti i consigli degli esperti di salute.

È risaputo che durante le giornate molto calde è fondamentale rimanere a casa nelle stanze fresche durante le ore più calde della giornata, così come è necessario bere molto, soprattutto acqua e bevande dissetanti. Tuttavia, proprio qui sta un punto importante da prendere in esame: bere nel modo giusto non sempre è un’azione che risulta semplice, anzi, alle volte è una prassi più complessa del previsto. Questo soprattutto se si ha un’abitudine sbagliata per raffreddare l’acqua o qualsiasi altra bevanda nei mesi estivi.

Questa abitudine è sbagliata per raffreddare l’acqua: ecco i rischi

In estate, quando fa molto caldo, la maggior parte delle persone decide di mettere dei cubetti di ghiaccio nel bicchiere, così da raffreddare subito l’acqua e le bevande varie. Apparentemente potrebbe sembrare un’azione innocua e sicuramente appagante, ma in pochissimi sanno che ciò potrebbe esporre a seri rischi per la salute e per questo pericolosa.

Questa abitudine è sbagliata per raffreddare l’acqua: ecco i rischi – buttalapasta.it

Una pericolosità dettata dal fatto che il recipiente del ghiaccio non è pulito in modo adeguato prima dell’uso, ciò potrebbe rivelarsi come un vero ricettacolo di batteri, come Escherichia coli o enterococchi, che sono capaci di resistere anche a temperature bassissime. A confermare i pericoli è stata una ricerca statunitense che ha analizzato le quantità del ghiaccio offerte nelle attività commerciali.

I risultati dello studio hanno sottolineato che oltre il 13% dei campioni analizzati conteneva batteri, con il 38% che aveva dei valori del PH pericolosi per la salute e in un campione sono state rilevate persino delle tracce di salmonella. Per questo motivo, gli esperti sottolineano l’importanza di non trattare il ghiaccio alla leggere, proprio perché nei cubetti possono esserci germi e batteri che entrano in contatto con le superfici contaminate.

Ghiaccio nel bicchiere: come ridurre i rischi per la salute

Sebbene i risultati della ricerca siano preoccupanti, non è detto che bisogna rinunciare al ghiaccio nel bicchiere, anche perché è un’abitudine comune e rinfrescante per tutti. L’importante però è conoscere quei comportamenti in grado di ridurre notevolmente i rischi legato a questo momento di refrigerio.

Ghiaccio nel bicchiere: come ridurre i rischi per la salute – buttalapasta.it

La prima cosa da ricordarsi è pulire e sanificare con estrema cura i contenitori dove si prepara il ghiaccio. Importante anche lavarsi le mani sempre prima di maneggiare i cubetti o l’acqua stessa. Fare attenzione anche a non mettere il ghiaccio nelle vaschette aperte e non riempirle con bottiglie e bicchieri di vetro, questo perché i batteri potrebbero annidarsi nei posti più impensabili.

Quando si è fuori e si ha voglia di qualcosa di fresco è sempre meglio acquistare od ordinare delle bevande sigillate, rinunciando così ai cubetti di ghiaccio, proprio perché non si ha la certezza che siano senza batteri. Con questi consigli si tutelerà la salute personale.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

C’è un ingrediente in cucina che contrasta la demenza, te ne servono 8 g al giorno

Uno studio conferma come l'assunzione di una componente tra l'altro molto importante in cucina riesce…

7 ore ago

La ricetta che crea dipendenza sta facendo il giro del web: vorrai provarla anche tu, non c’è dubbio

I rösti di zucchine e patate sono virali sui social: li prepari in un attimo…

8 ore ago

Li prepari una volta e stai a posto per tutta la settimana, questi biscotti hanno un solo difetto: finiscono subito

Questi biscotti sono comodissimi, li prepari una volta e ce li hai per tutta la…

8 ore ago

Questa torta al cioccolato ha un ingrediente così speciale che neppure immagini: viene di una golosità unica

E se ti dico che questa torta al cioccolato la fai con soli 3 ingredienti…

9 ore ago

Mio marito va pazzo per i dolci alla ricotta, gli ho fatto questa coppetta super golosa e non finiva più di farmi i complimenti

Con questa coppetta alla ricotta ho fatto innamorare di nuovo di me mio marito: ricetta…

10 ore ago

Ma sì, coi broccoli ci faccio una bella frittata: piatto completo con due soldi

Non avevo veramente idee per la cena di stasera, così mi sono detta: vai di…

11 ore ago