La testa di Turco o testa i turcu è un dolce tipico di Carnevale che fa parte della tradizione pasticcera di una zona della Sicilia.
Si tratta di un dolce molto antico, risalente all’epoca dei Normanni, che resiste al passare del tempo perché è semplicemente buonissimo. Infatti la sua ricetta si tramanda di generazione in generazione e noi ve la vogliamo proporre.
Se a Carnevale volete portare in tavola un poco di Sicilia e dei suoi sapori deliziosi, ecco il dolce che fa per voi. Andiamo a vedere come si realizza la testa di Turco.
In un piccolo paese in provincia di Palermo, Castelbuono, nasce questo dolce tanto goloso e semplice che si compone di sfoglie di pasta fritte adagiate poi a strati e farcite con una crema di latte senza uova ma aromatizzata alla cannella e profumata con le scorze di limoni.
Il dolce poi si completa con una generosa spolverata di codette e zuccherini colorati o scagliette di cioccolato. Vale la pena scoprire e realizzare subito questa ricetta per gustare un dolcetto tipico siciliano davvero goloso e sorprendente!
E se volete scoprire altri dolci tipici siciliani date uno sguardo alla nostra ricca raccolta di ricette! Troverete di sicuro il dolcetto, la torta o il pasticcino ideale per voi.
Scopri una deliziosa alternativa agli hamburger tradizionali: questo burger di legumi è perfetto per chi…
Mangiare è fondamentale: ci dà l'energia che serve al nostro corpo per svolgere le normali…
Ricetta originale per portare a tavola un piatto tipico della cucina turca, ovvero il menemen.…
Sorprendi tutti con una torta delicata e aromatizzata alle rose: il dolce cremoso, saporito e…
Come preparare la ricetta della torta di spinaci con pasta fillo in pochi minuti per…
Trasforma gli avanzi del frigorifero in una deliziosa ciambella salata: questa ricetta è perfetta per…