Con queste ricette fai un figurone alla grigliata del 1° maggio - buttalapasta.it
La grigliata del 1° maggio è alle porte: con queste ricette semplicissime di carne o pesce, farai un figurone.
Con l’arrivo delle belle giornate, la voglia di stare in compagnia, magari all’aria aperta, aumenta. Il 1° maggio è vicino ed è l’occasione perfetta per mangiare della carne o del pesce grigliato in compagnia di amici o della famiglia.
Grigliare la carne o il pesce non è complesso, e ci sono alcune ricette davvero facili da realizzare con cui fare un figurone. Di solito si utilizza il barbecue, che è una tecnica di cottura per ottenere carne arrostita e saporita o pesce succulento. Si possono grigliare anche formaggi e frutta. Ma scopriamo insieme qualche idea sfiziosa!
Tante sono le ricette che si possono realizzare con il barbecue. C’è chi si limita solo a posizionare la carne o il pesce sulla griglia ma in realtà si possono ottenere anche piatti molto più ricercati e che lasceranno tutti senza fiato per la loro bontà. Verranno proposte quattro ricette davvero semplici sia di carne che di pesce, ideali da realizzare per la grigliata del 1° maggio.
È un accostamento agro dolce che renderà la carne ancora più saporita. Anche chi è di solito contrario a questi accostamenti, non rimarrà deluso.
Le costine di maiale e le altre ricette con la carne per il 1° maggio – buttalapasta.it
Ingredienti per 2 persone:
Procedimento:
La seconda ricetta è un grande classico delle festività all’aria aperta, ad esempio di Pasquetta.
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
1. Preparare 3 marinatature differenti unendo nella prima sale, pepe, aglio, rosmarino e olio; nella seconda unire pepe rosa, aglio, sale e olio. Infine, nella terza, quella alla birra, unire paprica, birra e sale.
2. Posizionare la carne nelle varie marinature.
3. Lavare le patate e bollirle per circa 25-30 minuti fino a che non saranno cotte. Poi scolarle, pelarle e tagliarle a spicchi.
4. Far arroventare una bistecchiera sul fuoco, scolare la carne dalla marinata e procedere con la cottura: iniziare con salsicce e spiedini che hanno una cottura più lunga, poi aggiungere le braciole e solo alla fine la pancetta, insieme con patate e pomodorini (ben lavati e asciugati).
Si trovano spesso già pronti al supermercato nel banco della carne oppure in macelleria ma che soddisfazione prepararli in casa.
Ingredienti per 12 persone:
Preparazione:
Da grigliare è immancabile anche il pesce, soprattutto per chi non gradisce la carne. Il polpo alla griglia si può usare tanto per preparare degli antipasti quanto come secondo.
Il polpo è un gran classico della grigliata – buttalapasta.it
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Quattro ricette semplici e di impatto per lasciare a bocca aperta gli ospiti e fare un figurone!
Con questa ricetta a base di ceci del dottor Valter Longo vivi più a lungo…
Con questa ricetta del giorno potete portare in tavola un secondo piatto sfizioso che piace…
Se ti dovesse capitare di fare un salto a Venezia, sappi che lì c'è il…
Non spendo più soldi per gli integratori alimentari, ora consumo un superfood dai benefici sorprendenti.…
La vogliamo fare insieme una crostata al limone velocissima? Super facile, furba, pronta in soli…
Non avrei mai creduto di poter avere la cucina sempre splendente anche senza detersivi: mi…