Insalata+di+riso%2C+trasformala+in+una+bomba+di+energia%3A+gli+ingredienti+perfetti
buttalapastait
/articolo/insalata-di-riso-trasformala-in-una-bomba-di-energia-gli-ingredienti-perfetti/201651/amp/
Trucchi e segreti

Insalata di riso, trasformala in una bomba di energia: gli ingredienti perfetti

L’insalata di riso è uno dei piatti tipici dell’estate. Vediamo come renderla sana e nutriente seguendo i consigli degli esperti.

In estate la fame diminuisce come anche si riduce praticamente a zero la voglia di cucinare e di stare ai fornelli. Che fare allora? L’ideale è consumare piatti unici che siano, al tempo stesso, freschi, leggeri ma anche nutrienti. Infatti è fondamentale fornire al corpo tutto ciò che gli serve per stare bene.

Anche se abbiamo poco appetito non possiamo, per giorni e giorni, mangiare solo frutta e gelati: bisogna dare all’organismo tutte le proteine, i grassi, i carboidrati e le vitamine necessarie per il suo corretto funzionamento. Uno dei piatti più consumati durante la stagione estiva è la classica insalata di riso.

E’ fresca e veloce da preparare. Ma bisogna fare molta attenzione a come la prepariamo. Affinché la nostra insalata di riso sia un piatto completo, nutriente e ben bilanciato è necessario scegliere gli ingredienti giusti.

Insalata di riso: con questi ingredienti diventa sana e nutriente

L’insalata di riso è il piatto estivo per eccellenza: veloce da preparare, fresca e comoda da portare anche in spiaggia. Tuttavia spesso sbagliamo abbinamenti con il risultato che la nostra insalata di riso è troppo povera o, al contrario, troppo ricca di grassi ma poco nutriente. Vediamo come preparare un piatto unico nutriente e bilanciato.

Con gli ingredienti giusti la tua insalata di riso sarà super nutriente e sana/Buttalapasta.it

L’insalata di riso è uno dei piatti più consumati in estate. Il nutrizionista Flavio Pettirossi raccomanda di scegliere bene gli ingredienti da accostare al riso in modo da creare un piatto che sia bilanciato e, soprattutto, completo di tutti i nutrienti che servono al nostro corpo.

I carboidrati vengono già dalla base: il riso. L’esperto consiglia di optare per il riso integrale oppure per il riso venere che tengono bene la cottura. In alternativa si può optare anche per un basmati che è leggermente aromatico e profumato. Meglio evitare i condimenti già pronti nei barattoli poiché sono ricchissimi di grassi poco sani.

Meglio aggiungere noi gli ingredienti freschi. Importante scegliere una fonte proteica: vanno bene il tonno, le uova oppure la mozzarella o la feta o il tofu per chi è vegano. L’esperto consiglia di scegliere una sola fonte proteica e non mischiarle tra loro come, invece, si tende spesso a fare.

Poi via libera con le verdure di stagione che in estate sono davvero tantissime: pomodorini, cetrioli, zucchine, peperoni, melanzane a cubetti, fagiolini. Infine per completare il tutto il condimento migliore resta sempre l’olio extra vergine di oliva, un’ottima fonte di grassi buoni.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

La frutta secca non è tutta uguale: questa è da limitare, ha un botto di calorie

Medici e nutrizionisti ci ripetono da anni che dovremmo mangiare ogni giorno un po' di…

3 minuti ago

Quando faccio i tortini di carne uso sempre doppia dose: piacciono così tanto che vogliono tutti la seconda porzione

I tortini di carne sono talmente buoni che ogni volta dovrai fare doppia dose perché…

1 ora ago

Perché la nonna strofinava sempre l’aglio sul pane: no, non è solo per dare più sapore, il motivo è pazzesco

Mia nonna diceva sempre di strofinare l'aglio sul pane prima di fare le bruschette non…

2 ore ago

Se ne tagli una fetta, poi non ti fermi più: questa cheesecake è speciale e coloratissima, con il caramello salato diventa una bomba

Una cheesecake che cuoci in forno ma non è l'unica sua particolarità: se la prepari…

3 ore ago

Desideravo un antipasto così, questi muffin sono diversi da tutti gli altri: leggeri e pronti in un lampo

Porta in tavola od in veranda i muffin così preparati e preparati a fare a…

4 ore ago

Pizza al piatto, con la ricetta di Fulvio Marino la fai a casa come nelle vere pizzerie napoletane: il trucco per stenderla

Stasera faccio la pizza al piatto come nelle vere pizzerie napoletane: con la ricetta di…

5 ore ago