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Secondi Piatti

Involtini di carne, li facciamo con un sughetto speciale: denso e ricco, perfetto per la scarpetta

A riempire le tavolate domenicali in famiglia ci pensano questi meravigliosi involtini di carne, unici soprattutto per il loro ripieno.

Prendete alcuni ingredienti che si trovano in tutte le cucine, dedicatevi 5 minuti alla preparazione di questo piatto e il gioco è fatto. Avrete degli involtini di carne davvero deliziosi e molto semplici da preparare: con il gusto forte e deciso di olive, emmental e capperi, il sapore non mancherà di certo!

La cosa bella di questi involtini è che si accoppiano bene con un contorno di verdure al vapore o una fresca insalata per un equilibrio di sapori. Gli involtini di carne, quindi, sono l’ideale anche per occasioni informali, come un pranzo in famiglia o una cena tra amici. A partire da questa versione, potete anche rendere il piatto ancora più speciale personalizzandolo in base ai vostri gusti.

Per avere degli involtini di manzo degni di questo nome, la scelta del taglio di carne è sicuramente tra i fattori più importanti. Un buon taglio di manzo, come ad esempio il girello, garantisce la giusta uniformità durante la cottura, oltre che morbidezza. Vediamo insieme come farcirli!

Involtini di manzo: un’esplosione di gusto tra olive, capperi ed emmental

La rapidità della preparazione, solo 5 minuti, rende questa ricetta perfetta per chi desidera un pasto gustoso con cui accompagnare le piene domeniche in famiglia. La cremosità dell’emmental, la tenerezza della carne e la sapidità di olive e capperi sono il biglietto da visita migliore di questo piatto.

Involtini di carne, una farcitura dal sapore unico – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • Manzo
  • Passata di pomodoro
  • Olive nere
  • Capperi
  • Emmental
  • Aglio
  • Origano
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Procedimento

  1. Cominciate preparando il sughetto di pomodoro facendo soffriggere l’aglio in una padella calda con olio.
  2. Quando l’aglio si sarà ben rosolato e dorato, versate la passata in padella per poi aggiungere sale, pepe, origano e prezzemolo tritato.
  3. Lasciate ritirare il sugo e, nel frattempo, preparate il ripieno degli involtini tagliando l’emmental a fettine sottili e tritando le olive nere e i capperi.
  4. A questo punto, potete aggiungere l’emmental sulle fettine di manzo distese sul banco di lavoro. Unite anche il trito di olive e capperi.
  5. Chiudendo le fettine di manzo alle estremitĂ , arrotolate tutta la fetta dal lato corto, per poi legarla con uno spago da cucina o un paio di stuzzicadenti.
  6. Procedete alla cottura della carne immergendo gli involtini nel sugo in padella, poi coprite con un coperchio e  controllate di tanto in tanto sia la cottura che la sapidità.
  7. Aggiungete, all’occorrenza, ancora sale a piacimento, per poi impiattare su un letto di sugo di pomodoro.

Nonostante abbiano giĂ  un ripieno consistente, questi involtini sono ancora piĂą buoni se gustati con un ottimo contorno: sbizzarritevi nel preparare verdure, patate, o qualsiasi altra pietanza da accoppiare agli involtini.

Luigi Russo

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