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Secondi Piatti

Non sapevo cosa cucinare come secondo, ho risolto con questi involtini di pollo e verdure diversi dal solito

Involtini di pollo con verdure croccanti e salsa al limone e timo, faranno impazzire tutti. Perfetti per il secondo e per una cena di livello e di qualità, ottima per le grandi occasioni.

Involtini di pollo con verdure croccanti e salsa al limone e timo, squisiti e dal sapore intenso ma al tempo stesso delicato. La preparazione di questo manicaretto è a basso coefficiente di difficoltà e puoi prenderli in considerazione se c’è da elevare il livello di un pasto diurno o serale. Quando hai ospiti a pranzo, niente è meglio degli involtini di pollo con verdure croccanti e salsa al limone e timo.

Questo piatto riesce a darti un mix di delicatezza della carne con la consistenza croccante delle verdure che faranno da contorno. E tutto quanto sarà intriso di una succulenta salsa gustosa ma anche leggera al tempo stesso, capace di fare da trampolino di lancio per i sapori nel piatto. Poi questi involtini sanno essere originali sia nel gusto che nell’aspetto.

La ricetta degli involtini di pollo con verdure croccanti e salsa al limone e timo

Oltre a del petto di pollo, l’elenco degli ingredienti di questa ricetta prevede pure l’utilizzo di diversi tipi di ortaggi, oltre che della rucola. E ti ci vorranno anche del formaggio spalmabile di tua scelta ed alcuni esaltatori di sapore, che daranno un aroma ulteriore al tutto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di petto di pollo, sottili
  • 1 carota grande
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 50 g di rucola
  • 50 g di formaggio fresco spalmabile (tipo ricotta o robiola)
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto di timo fresco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • spago da cucina o stuzzicadenti

Procedura

La ricetta degli involtini di pollo – buttalapasta.it

  1. Per preparare gli involtini di pollo con verdure croccanti e salsa al limone e timo, inizia con lo sciacquare verdura ed ortaggi sotto acqua corrente. Riguardo a carota, peperone e zucchina, dopo averli asciugati, tagliali alla julienne.
  2. Prendi poi le fette di pollo e sistemale su di un tagliere, battile anche per qualche decina di secondi e su ognuno spalma del formaggio fresco. Al centro aggiusta di sale e di pepe.
  3. Sempre al centro, metti una manciata di ortaggi affettati alla julienne e qualche foglia di rucola, quindi arrotola le fette su loro stesse facendo attenzione.
  4. Ferma l’involtino facendo ricorso ad uno stuzzicadenti oppure a dello spago da cucina e cuoci in padella.
  5. Per fare ciò, metti a scaldare dell’olio extravergine d’oliva e dopo 2′ metti dentro le fette arrotolate, facendole rosolare su ogni lato, per un tempo totale di 10′ circa.
  6. Quando gli involtini di pollo saranno del tutto dorati spegni la fiamma e mantienili lì in padella.
  7. Intanto a parte scalda il succo di limone con un cucchiaio di olio evo, le foglie di timo ed un tocchetto di sale, in un pentolino, per 3′.
  8. Metti gli involtini di pollo nei piatti, togli lo spago o gli stuzzicadenti e ricoprili con la salsa al timo e limone.

Trucchi e consigli: ricopri anche con della scorza grattugiata di limone come ulteriore decorazione.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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