La cannella non è buona solo nei dolci: ti svelo una ricetta salata dal gusto stupefacente - buttalapasta.it
La cannella è un alleato prezioso in cucina, anche per le preparazioni salate: a questo proposito ecco una ricetta che saprà sorprendere.
Tra le spezie in dispensa troneggia la cannella, ingrediente indispensabile per i dolci, soprattutto se gradito quell’aroma orientaleggiante. Strudel, torta di mele e i più famosi (nonché in voga) cinnamon rolls, soffici girelle di origini svedesi, particolarmente diffuse in America, giunte anche in Italia.
Grazie ad essa, come si evince, si possono realizzare innumerevoli dessert, aggiungendone un pizzico affinché assumano quel sapore unico. Profumatissima e dalle sfumature marroni, la cannella, in realtà, si impiegherebbe persino nelle ricette salate. Paradossale eppure tale peculiarità ne confermerebbe la sua versatilità.
Perciò, sulla base di queste premesse, si voglia suggerire un primo piatto dal gusto leggiadro e particolare, allo stesso tempo. Qualcosa che trascende quanto già si conosce per abbracciare nuove esperienze sensoriali gastronomiche. L’apoteosi riservato ai palati raffinati in grado di apprezzare quel tocco speziato.
Non da tutti apprezzata, talvolta la cannella divide. C’è chi mal sopporta il suo aroma mentre altri ne vanno ghiotti. Ognuno manifesta le proprie preferenze e conseguentemente adegua le ricette a personali rivisitazioni, variando qualche elemento. Ad ogni modo numerosissime le preparazioni dolci da realizzare.
Cannella, la ricetta salata che farà cambiare idea: risultato sbalorditivo – buttalapasta.it
Infatti se ne è già parlato approfonditamente consigliando le note girelle alla cannella oppure un semplice plum-cake, addirittura profumarne il caffè donandogli quella nota intensa. Ebbene, non solo pietanze zuccherine perché la cannella è utile anche per il salato. In tal merito si proponga una vellutata di carote, davvero speciale.
Un comfort food perfetto per la stagione più fredda, dai colori autunnali. Sapore dolce e delicato dato dalle carote, principalmente, con quel tocco di cannella che riempie la stanza. Una ricetta light, nel complesso – si potrebbe anche eliminare totalmente il burro – ma potendo trasformarla in un piatto ancora più goloso arricchito da panna fresca.
Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…
Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…
Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…
Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…
Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…
Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…