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Piatti Unici

La cena facciamola con le patate, ma mica il solito gattò: con questo spacchi, convinci pure la suocera

Stupisci tutti a cena con questa ricetta a base di patate: non è il solito gattò, ma un piatto unico irresistibile.

Se ti piace il classico gattò di patate, questa ricetta ti farà impazzire. Sono sicura che riuscirai a conquistare anche tua suocera talmente è buona! Un’idea semplice, ma gustosa perfetta da servire a cena in pochi minuti. Per farla ti serviranno le patate e pochi altri semplici ingredienti che di sicuro hai già nel frigo.

Ma niente paura, perché anche se non hai tutto, puoi sempre usare la fantasia dato che si tratta di una preparazione svuota frigo che si può fare praticamente con qualsiasi cosa. Ora però vediamo bene come procedere per fare questa specialità tutta da gustare!

Altro che gattò, stasera con le patate preparo una cena ancora più sfiziosa

Troppo buono il gattò di patate, ma questo rotolo super sfizioso è ancora più gustoso. Non ci crederai, ma conquisterà pure tua suocera talmente è buono! Per farlo, ti serviranno pochi semplici ingredienti. Insomma, si tratta di un piatto salva cena a dir poco eccezionale.

Altro che gattò, stasera con le patate preparo una cena ancora più sfiziosa (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 6 patate;
  • 100 grammi di prosciutto cotto;
  • 150 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 120 grammi di mozzarella;
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Questo rotolo di patate farcito con prosciutto e mozzarella è una sorta di rivisitazione del classico gattò, ma ancora più sfizioso. Innanzitutto, pela le patate ed affettale sottilmente con l’aiuto di una mandolina.
  2. Rivesti una teglia rettangolare grande circa 25×35 centimetri con uno strato di carta da forno e ricoprila del tutto con il parmigiano grattugiato.
  3. Sistemaci sopra le fette di patate, sovrapponendole leggermente. Regola di sale ed inforna a 200 gradi in forno statico per 15-20 minuti fino a doratura.
  4. Trascorso il tempo necessario, tira fuori la teglia dal forno, lascia raffreddare e poi mettici sopra qualche fetta di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata alla julienne.
  5. Arrotola bene il tutto aiutandoti con la carta da forno ed inforna di nuovo a 200 gradi per 5 minuti, in modo che il formaggio si sciolga.
  6. Non ti resterà, quindi, che sfornare il tuo rotolo di patate farcito, tagliarlo a fette e portarlo in tavola.

Il consiglio extra: come anticipato, puoi personalizzare la rcetta con quello che hai nel frigo. Al posto della mozzarella puoi usare la provola o la scamorza. Il prosciutto cotto puoi sostituirlo con del salame, della mortadella o dello speck. Se decidi di usare la mozzarella, ti consiglio di usare quella per la pizza che rilascia meno acqua. Se dovesse avanzare, puoi conservare il rotolo di patate in frigo all’interno di un contenitore con chiusura ermetica per al massimo 2-3 giorni.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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