La+glicemia+alta+%C3%A8+un+problema%2C+il+diabetologo+mi+ha+consigliato+un+trucco+immediato
buttalapastait
/articolo/la-glicemia-alta-e-un-problema-il-diabetologo-mi-ha-consigliato-un-trucco-immediato/232388/amp/
Fatti di Cucina

La glicemia alta è un problema, il diabetologo mi ha consigliato un trucco immediato

In che modo puoi abbassare la glicemia alta dopo un pasto sostanzioso, in modo del tutto sano e pratico? Esiste una componente fondamentale in ciò, puoi provare ogni volta dopo ogni pranzo o cena ricche.

Glicemia alta, chi ne soffre sa bene quanto penalizzante sia questa patologia, che costringe per l’appunto chi ne è colpito a dovere fare grande attenzione a cosa mangiare ed a quanto mangiare. Ne va della salute metabolica e di quella in generale, che necessita di alcuni accorgimenti specifici per potere ricevere la giusta protezione. Purtroppo essere affetti da glicemia alta – che in gergo medico è nota con il termine di iperglicemia – può non avere esclusivamente dei sintomi tutto sommato leggeri.

Se una sensazione cronica di spossatezza, vista offuscata ed aumento della frequenza di minzione sono dei sintomi classici, bisogna fare i conti anche con degli effetti più gravi legati al persistere della glicemia alta. Che, se non trattata in maniera adeguata, può causare neuropatia (ovvero danni ai nervi), nefropatia (danni ai reni) e malattie di tipo cardiovascolare, infarto ed ictus su tutte. Gli esperti in ambito medico collegano ad una glicemia alta critica anche un aumento di infezioni, fino ad arrivare a coma diabetico e morte.

Come abbassare la glicemia alta velocemente?

Occorre necessariamente abbassare la glicemia alta, e ci puoi riuscire con uno stile di vita sano. Sempre gli esperti consigliano di mangiare alimenti ricchi di fibre (frutta e verdura fresche di stagione e e cereali integrali). Proteine magre (pesce, pollo senza pelle, tofu e legumi). Grassi sani (avocado, olio d’oliva, noci e semi).

Vanno evitati zuccheri semplici e carboidrati raffinati, o comunque ridotti al massimo, ed evitare bevande zuccherate, dolci, pane bianco ed altri alimenti trasformati. Sono consigliate poi, per abbassare la glicemia alta, porzioni moderate e cottura al dente per pasta, riso e cereali vari. L’esercizio fisico fa benissimo alla salute, anche moderato.

Come abbassare la glicemia alta velocemente? – buttalapasta.it

E bisogna idratare tanto l’organismo, bevendo acqua, spremute e frullati fatti in casa senza zucchero, tisane ed infusi. Come anche fa la differenza gestire lo stress e dormire bene, con un corretto riposo. In aggiunta a ciò c’è però c’è un espediente che può funzionare nell’immediato allo scopo di fare abbassare la glicemia.

Come abbassare subito la glicemia in modo naturale?

Bisogna semplicemente mandare giù un cucchiaio di aceto da diluire in acqua. Fare così contribuirà a fare abbassare anche fino a circa il 30% i picchi glicemici che possono avere luogo in conseguenza di un pasto più abbondante del solito. Un altro effetto che il bere un cucchiaio di aceto misto ad acqua può avere consiste nel ridurre il rilascio di insulina fino al 20%.

Questa cosa è stata osservata direttamente nel corso di una apposita osservazione compiuto su dei soggetti. In pratica l’aceto fa si che abbia luogo un più rallentato assorbimento degli zuccheri. E quindi i picchi glicemici rallentano. L’ideale sarebbe prendere questa soluzione all’incirca un quarto d’ora prima di mangiare ad esempio un pasto che presenterà un quantitativo non trascurabile di carboidrati.

Come abbassare subito la glicemia in modo naturale? – buttalapasta.it

Ma l’aceto ovviamente fa bene anche se utilizzato come condimento per certi piatti, come ad esempio le insalate sia di riso e pasta che di verdure varie. C’è però aceto ed aceto. Alcuni tipi non sono molto efficaci nell’impattare sulla glicemia rallentandola. Ed è il caso degli aceti balsamici, di quelli dolci e densi. I migliori invece sono l’aceto bianco e quello di mele. Esiste pure un altro ingrediente consigliato contro la glicemia alta, da potere usare a colazione, pranzo, cena e non solo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Recent Posts

Con questa macchina per succhi di frutta non li compro più al supermercato: freschissimi ma soprattutto sani

Una macchina per succhi di frutta pratica, economica e molto facile da usare: così ti…

2 ore ago

Ai quattro formaggi mica la pizza, ma la pasta: già il profumo fa venire l’acquolina in bocca

Ai quattro formaggi oggi non mangio la pizza, ma la pasta. Già solo il profumo…

3 ore ago

Se non sopporti la colla di pesce devi provare questa torta dolce al formaggio, è facilissima ed è una goduria

Squisita golosità pronta in un attimo, scoprite come realizzare questo dolcetto facile e veloce ottimo…

3 ore ago

Questa la faceva mia mamma al volo quando tornavo a casa da scuola, si chiama pasta squisitezza perché è davvero esplosiva

La pasta squisitezza è un bomba di gusto: velocissima da fare, me la preparava sempre…

4 ore ago

Altro che zuppe e minestre, se li fai alla romana i fagioli vengono freschissimi: nemmeno il tempo di lavarsi le mani che sono finiti

Hai mai provato i fagioli alla romana? Sono freschissimi e gustosi e sono ottimi da…

5 ore ago