La mia nonnina siciliana, i calamari li farciva così: belli ripieni e con un sughetto che li avvolge tutti - buttalapasta.it
La ricetta dei calamari farciti arriva direttamente dalla mia nonnina siciliana: sono speciali, ripieni e con un sughetto delizioso che li avvolge tutti, vuoi sapere come si fanno? Sono irresistibili!
Cosa c’è di meglio, durante il periodo estivo, di una bella cena a base di pesce in compagnia di amici o familiari? Diciamoci la verità, con il caldo asfissiante che stiamo vivendo, nessuno ha troppa voglia di mettersi a sudare ai fornelli, perciò c’è bisogno di ricette fresche, facili e veloci da portare in tavola, e il pesce si presta decisamente a questo tipo di preparazioni.
Oltre a farci sentire profumo di mare, infatti, è un ingrediente fresco, solitamente leggero e digeribile, oltre che ipocalorico nella maggior parte dei casi, quindi perfetto anche per chi segue una dieta in vista della tanto temuta prova costume. Sono tante le ricette che si possono realizzare con gli ingredienti di mare, dai primi ai secondi, passando per antipasti e tanti deliziosi piatti unici.
Impossibile non pensare, ad esempio, alla pasta o ai risotti con i frutti di mare, ma anche a tanti altri piatti deliziosi come il pesce al forno o alla griglia. Poi c’è la frittura, che è squisita, e ci sono tanti altri piatti speciali, soprattutto se si va un po’ a cercare nei libri di ricette delle nostre nonne. Quella che vi proponiamo, ad esempio, è la ricetta dei calamari ripieni che arriva direttamente dalle nonnine siciliane ed è un vero spettacolo!
Se vi piacciono i calamari e volete preparare una ricetta speciale per la vostra cena in famiglia, dovete assolutamente provare questa: arriva direttamente dai libri di ricette delle nonnine siciliane perché è un grande classico della cucina tradizionale. Questi calamari ripieni sono leggeri ma pieni di gusto e profumo e si fanno con ingredienti genuini e saporiti. Farete un figurone quando li porterete a tavola!
I calamari ripieni della nonnina siciliana si fanno così: leggeri e pieni di gusto, non riuscirai più a farne a meno – buttalapasta.it
Una volta pronti, i vostri calamari ripieni saranno perfetti da servire accompagnati con un’insalata o con qualsiasi altro contorno, dai piselli alle patate, passando per i peperoni e qualsiasi cosa vi piaccia. Faranno letteralmente innamorare i vostri commensali. Buon appetito!
Pasta con crema di piselli per un pranzo speciale, sano e nutriente: prepararla è facilissima…
Un piatto tipico dell'Abruzzo da fare nei giorni di festa, la pasta alla pecorara abruzzese…
Un solo rotolo di pasta per pizza già pronta e il gioco è fatto: ti…
Oggi faccio i carciofi a pranzo, ma mica la solita ricetta: se ci aggiungi le…
Per terminare in bellezza il menu ecco il dolcetto facile e veloce di oggi, si…
Lascia perdere la solita pastella e fai questa alla birra: perfetta per qualsiasi ingrediente, ti…