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Dolci

La mia pasta frolla zero uova é leggerissima e va bene per tutto: la ricetta che va bene anche a dieta

Scopri come preparare una pasta frolla leggera e versatile, senza l’uso di uova: questa ricetta è perfetta anche in una dieta equilibrata.

La pasta frolla è un elemento molto versatile in cucina, utile in moltissime preparazioni dolci diverse, dalla crostata ai biscotti. Per chi segue una dieta priva di uova o desidera ridurre l’apporto calorico giornaliero, purtroppo non è la ricetta ideale. Tuttavia, ti proponiamo una valida alternativa grazie alla ricetta della pasta frolla senza uova. Questa preparazione è perfetta per chiunque desideri evitare gli alimenti di origine animale o per coloro che vogliono ridurre l’apporto calorico senza rinunciare al dolcetto.

Scopri la ricetta passo passo per preparare la pasta frolla senza uova. Ecco tutti i segreti per una preparazione leggera e deliziosa, da proporre alla tua prossima cena in compagnia per fare un figurone con i tuoi ospiti più esigenti.

Pasta frolla: la ricetta senza uova perfetta per la dieta

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della pasta frolla senza uova grazie alla ricetta che ti proponiamo light e golosa. Con questa preparazione favolosa farai davvero un figurone. La ricetta si riferisce alle dosi per 4 persone.

Deliziosa pasta frolla senza uova – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di burro
  • 3-4 cucchiai di acqua fredda
  • 100 gr di zucchero al velo
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. In una ciotola capiente, mescolare la farina con lo zucchero al velo e il sale.
  2. Aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti e lavorarlo con i polpastrelli delle dita fino a ottenere un composto sabbioso e friabile.
  3. Unire gradualmente l’acqua fredda, continuando a lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza omogenea e compatta.
  4. Formare un panetto o una palla con l’impasto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta frolla su una superficie leggermente infarinata e utilizzarla come si preferisce.

Note: è fondamentale rispettare i tempi di riposo in frigorifero, in modo da far solidificare a dovere il burro nell’impasto. In questo modo la frolla è più facile da lavorare.

Ed ecco pronta da utilizzare la tua fantastica pasta frolla senza uova. Grazie alla ricetta leggera e speciale che ti abbiamo proposto, può nascere una grande preparazione, anche da ingredienti semplici ma ben pensati e abbinati. Da provare subito! Se stai seguendo una dieta prima di uova, o vuoi ridurre l’apporto calorico senza rinunciare al dolcetto, questa ricetta fa proprio al caso tuo.

Chiara Poiani

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