La pasta con la ricotta la sporchiamo di sugo e viene deliziosa: tutto pronto in 5 minuti veri - buttalapasta.it
Una pasta con la ricotta molto speciale, viene sporcata di sugo e in 5 minuti ottieni un primo favoloso: devi proprio provarla!
Tra i piatti più gustosi italiani appartenenti alla cucina tipica del Sud troviamo la pasta con la ricotta: specialmente in Sicilia viene preparata molto semplice, lavorando la ricotta di pecora con un po’ di parmigiano, pecorino, qualche spezia e acqua di cottura. Una volta cotta la pasta preferita si manteca proprio con questa crema e il risultato è a dir poco favoloso. Cremosa ma non troppo, da personalizzare con olive nere, acciughe, ma anche qualche salume leggermente abbrustolito in padella.
Sempre in Sicilia, poi, troviamo un’altra versione meno conosciuta ma che fa sempre faville: la crema si sporca letteralmente con un po’ di sugo di pomodoro che conferisce gusto, colore e quella nota in più tipica della cucina contadina sicula. Prepararla è di una semplicità inaudita e anche i più pasticcioni in cucina riusciranno a servire un piatto buono e autentico. Vogliamo scoprire come si realizza in quattro e quattr’otto? Ecco la ricetta!
La ricotta è un latticino che in Sicilia non può mai mancare in frigo: talmente amato che si consuma in qualsiasi formato e preparazione, ma anche spalmato a cucchiaiate su una fetta di pane abbrustolito ha il suo perché. Ovviamente troviamo la ricotta di pecora, la più gettonata, quella di capra o quella vaccina, dal sapore sicuramente più delicato e non pungente. Si usa per riempire i cannoli siciliani, ma possiamo usarla anche per realizzare delle deliziose crespelle fritte o per conquistare i nostri ospiti con i cannelloni ricotta e prosciutto.
Oggi, invece, vi insegniamo a preparare la pasta alla ricotta con il sugo, cremosa, avvolgente e molto semplice: scegliete voi il formato di pasta che più vi piaccia, al resto ci pensiamo noi!
Pasta con ricotta e sugo, il primo delizioso e delicato che ti farà letteralmente innamorare – buttalapasta.it
Se anche tu hai deciso di prediligere la friggitrice ad aria al forno non hai…
Con le scaloppine dello chef Bruno Barbieri vai a colpo sicuro: buone e gustose, con…
C'è un fattore che fa la differenza per un corretto percorso volto a farti dimagrire.…
Non solo il formaggio per realizzare la cheesecake, la faccio con lo yogurt e diventa…
Provate le nostre migliori ricette con le acciughe per i vostri antipasti sfiziosi, primi piatti…
Se anche tu hai nel frigo fave e pecorino avanzati dal 1° maggio allora devi…