La+pasta+fredda+%C3%A8+un%26%238217%3Barte+e+con+questa+ricetta+dello+chef+sar%C3%A0+cremosa+da+leccarsi+i+baffi
buttalapastait
/articolo/la-pasta-fredda-e-unarte-e-con-questa-ricetta-dello-chef-sara-cremosa-da-leccarsi-i-baffi/201913/amp/
Primi Piatti

La pasta fredda è un’arte e con questa ricetta dello chef sarà cremosa da leccarsi i baffi

Se la pasta fredda è il tuo piatto forte, non puoi farti sfuggire questa ricetta incredibile: cremosa e golosissima.

Estate fa rima con pasta fredda! Quando le temperature salgono fino a diventare insopportabili, mettersi ai fornelli non è un’idea allettante. C’è chi preferisce buttarsi su insalatone fresche, senza nemmeno avvicinarsi alla cucina e a qualsiasi tipo di fonte di calore, c’è chi opta per panini, piatti pronti, prosciutto e melone…insomma, tutto pur di non cucinare.

Ma c’è anche chi alla pasta proprio non riesce a rinunciare. Ed ecco che la pasta fredda diventa la migliore alleata dei pranzi estivi. Fresca, delicata, leggera e gustosa: è il piatto unico delle estati italiane per eccellenza. Ottima anche da portare al mare o come pranzo al sacco delle gite fuori porta, adatto a tutta la famiglia e a tutte le esigenze alimentari. Ma in questa versione non l’hai mai provata: tutti si leccheranno i baffi!

Una versione inedita della pasta fredda: basilico e pomodori secchi, cremosa e golosa, a prova di chef

A proporre questa favolosa ricetta è la chef Aurora Cavallo, diventata virale per la sua dolcezza e semplicità e le sue ricette golose, genuine e buone come quelle di una volta. La creatività è di casa con la giovanissima cuoca, che ancora una volta ha sfornato una ricetta da leccarsi i baffi. La sua pasta fredda con basilico e pomodori secchi è favolosa. Il tutto sarà pronto nel giro di 10 minuti ma il risultato è da veri chef!

Una bontà senza precedenti e facilissima! (Foto: Instagram@auroracavallo) – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 320 grammi di pasta
  • 6 pomodori secchi
  • 1 cucchiaio abbondante di olive taggiasche
  • 3 filetti di acciughe
  • 3 cucchiai di ricotta
  • basilico q.b.
  • scorza di limone q.b.
  • olive e pomodori secchi per decorare q.b.

Procedimento

  1. In abbondante acqua salata mettete a bollire la pasta scelta per la ricetta.
  2. Nel frattempo potete preparare il condimento mettendo in un recipiente le olive taggiasche, i pomodori secchi, le acciughe, il basilico, la scorza di limone, la ricotta e frullando tutto insieme.
  3. Quando avrete ottenuto una crema morbida e vellutata, il sugo della vostra pasta sarà pronto!
  4. Scolate la pasta e conditela con il vostro sugo appena creato. Impiattate e decorate con un filo d’olio e un trito di olive e pomodori secchi.

Potete apportare delle modifiche alla ricetta in base ai vostri gusti: per esempio sostituire la ricotta con un altro formaggio a pasta molle, oppure le acciughe con un filetto di tonno.

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Matcha ghiacciato buonissimo e nutriente, l’ho bevuto ed il caldo è sparito

Come si prepara e quanto ti può ristorare uno squisito tè matcha ghiacciato, dal caratteristico…

13 minuti ago

Stasera faccio il pollo di Giusina: con una birra e un po’ di rosmarino viene un sughetto speciale da farci la scarpetta

Nessuno fa il pollo come Giusina: con un po’ di rosmarino viene un sughetto spaziale,…

1 ora ago

Che noia sbucciare l’uovo sodo, c’è un trucco per riuscirci senza doverlo toccare

Per sbucciare un uovo sodo è necessaria tanta pazienza. O almeno lo era, perché con…

2 ore ago

Avevo qualche albicocca dimenticata in frigorifero, l’ho messa nell’impasto della solita torta ed è venuto fuori un vero capolavoro

Se hai qualche albicocca nel frigorifero, mettila nell'impasto di questa torta e verrà fuori un…

3 ore ago

E chi lo dice che la pasta fredda è solo ai pomodori: io la faccio con le zucchine in 10 minuti

In estate niente di meglio di un bel piatto di pasta fredda: mica sempre al…

5 ore ago