La+pentola+speciale+che+fa+risparmiare+sulla+bolletta+e+cuoce+benissimo%2C+la+usava+anche+mia+nonna
buttalapastait
/articolo/la-pentola-speciale-che-fa-risparmiare-sulla-bolletta-e-cuoce-benissimo-la-usava-anche-mia-nonna/215643/amp/
Fatti di Cucina

La pentola speciale che fa risparmiare sulla bolletta e cuoce benissimo, la usava anche mia nonna

Esiste una pentola che consente di ridurre i costi durante la cottura dei cibi. Il portafoglio sarà più pieno e i pranzi deliziosi.

Le persone sono sempre alla ricerca di un modo per risparmiare. Le bollette sono talmente elevate da essere diventate proibitive. Tantissime famiglie, ormai, fanno fatica ad arrivare a fine mese. Per ridurre i costi mentre si cucina, esiste una soluzione valida ed economica. Il cibo non ne risentirà affatto. Al contrario, tutte le pietanze avranno un ottimo sapore.

Si sta parlando di un tipo particolare di pentola. Era usata anche dalle nonne e il suo potenziale è immenso. Basterà prenderci un po’ la mano per avere ottimi risultati. Nessuno riuscirà a notare la differenza. Anzi, sicuramente, gli ospiti vorranno conoscere il segreto che si nasconde dietro a cibi tanto deliziosi.

Questa pentola è davvero eccezionale: il cibo sarà buonissimo e le bollette più basse

In cucina, si possono utilizzare tanti strumenti diversi. Ciò è legato alle esigenze personali e alla pietanza che si vuole preparare. Basta entrare in qualsiasi negozio dedicato alla casa per avere l’imbarazzo della scelta. Le soluzioni sono moltissime, ma il fattore economico non deve essere trascurato. Con un particolare tipo di pentola, è possibile risparmiare tempo e, soprattutto, denaro. La bolletta del gas o dell’energia elettrica sarà più bassa grazie alle sue caratteristiche.

Si sta parlando della pentola a pressione. Le generazioni attuali la usano molto meno rispetto a quelle precedenti. È passata di moda, lasciando il posto ad altri oggetti, come la friggitrice ad aria. In realtà, non dovrebbe essere così tanto sottovalutata.  Le occorre la metà del tempo per cuocere gli alimenti e si basa su un meccanismo molto semplice. Al suo interno, si genera una forte pressione per via dell’acqua che si trasforma in vapore.

Questa pentola è davvero eccezionale: il cibo sarà buonissimo e le bollette più basse – buttalapasta.it

È in grado di gestire molti cibi. Minestre, verdure e risotti non avranno rivali. È perfetta anche per il merluzzo a vapore, ma anche per la carne e le patate. Non c’è alcun limite alla creatività, bisogna solo apprendere i passi necessari per usarla al meglio. Le zucchine, le verdure a foglia larga, i molluschi e i crostacei, invece, non si sposano bene con questo strumento.

Su Amazon, i prezzi variano in base alle funzionalità e alla marca. Alcune sono molto economiche, mentre altre, più professionali, possono superare facilmente i 200 euro. Prima di scegliere il modello, è importante porsi delle domande sul suo futuro utilizzo. Una pentola appartenente alla fascia media andrà benissimo per un uso quotidiano.

La pentola a pressione può esplodere? Un timore largamente diffuso

Tantissime persone credono che la pentola a pressione sia pericolosa. Preferiscono evitare di usarla perché hanno paura che possa esplodere durante la cottura dei cibi.

La pentola a pressione può esplodere? Un timore largamente diffuso – buttalapasta.it

Si tratta di un mito abbastanza diffuso a causa del vapore che si genera al suo interno. In realtà, i modelli moderni sono assolutamente sicuri. Sono dotati di due valvole che consentono al vapore di uscire. L’importante è

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Nulla è meglio della dieta mediterranea per la mia linea: su suggerimento del dietologo queste seppie me le preparo ogni 3 giorni, solo 250 k/cal

Un piatto unico che rispetta perfettamente il concetto di alimentazione equilibrata, ma è anche super…

3 minuti ago

Via il forno e spazio alla friggitrice ad aria: i calamari ripieni vengono una bomba cotti così

Se anche tu hai deciso di prediligere la friggitrice ad aria al forno non hai…

1 ora ago

Ditemi quello che volete, ma con le scaloppine vado sempre sul sicuro: le faccio come Bruno Barbieri e mi vengono al bacio

Con le scaloppine dello chef Bruno Barbieri vai a colpo sicuro: buone e gustose, con…

2 ore ago

Il consiglio del nutrizionista per dimagrire che non c’entra col cibo, averci pensato prima

C'è un fattore che fa la differenza per un corretto percorso volto a farti dimagrire.…

3 ore ago

Non solo formaggio: la cheesecake la faccio con lo yogurt e diventa un trionfo di cremosità

Non solo il formaggio per realizzare la cheesecake, la faccio con lo yogurt e diventa…

4 ore ago

Con le acciughe puoi preparare piatti pieni di fantasia, scopri gli antipasti e i primi ma anche i secondi che stregheranno i tuoi invitati

Provate le nostre migliori ricette con le acciughe per i vostri antipasti sfiziosi, primi piatti…

5 ore ago