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La preparo in anticipo, la servo fredda ed é sempre un successo: l’insalata russa versione estiva é il mio asso nella manica

Se pensate che l’insalata russa sia solo un piatto natalizio, vi sbagliate: la versione estiva è altrettanto speciale e perfetta per ogni occasione, ecco come si fa.

Ogni anno a Natale non può mancare a tavola l’insalata russa, piatto della tradizione popolare tipico proprio delle feste natalizie. Carote, patate, piselli, uova sode, sottaceti, tutto legato dalla maionese, per una pietanza speciale, che accompagna le cene e i pranzi di Natale come contorno o anche come antipasto, in base ai gusti e alle abitudini dei commensali.

Chi ama l’insalata russa, però, non deve aspettare per forza i giorni di Natale per poterla gustare, perché volendo questo piatto può essere realizzato in qualunque periodo dell’anno, magari anche con qualche piccola variazione. Avete mai sentito parlare, ad esempio, della variante estiva? È perfetta per questo periodo, perché ha tutti gli ingredienti adatti per essere gustata con le alte temperature.

Questo piatto è ideale come aperitivo per una cena tra amici, ma anche come piatto unico se volete una cena che sia allo stesso tempo fresca, gustosa e ottima da mangiare anche fredda, per cui potete tranquillamente prepararla al mattino per poi gustarla la sera, quando si sarà amalgamata al meglio e ‘riposata’ abbastanza da avere un sapore ancora più intenso. Siete curiosi di sapere come si fa?

Chi ha detto che non si possa fare una variante estiva dell’insalata russa? La prepari con il pesce e fai una cena da leccarsi i baffi

Cosa c’è di meglio di tornare a casa la sera, dopo una lunga giornata di lavoro, e trovare la cena già pronta ad aspettarti? Questo è uno dei vantaggi della ricetta che stiamo per proporvi, ovvero la versione estiva dell’insalata russa. Questo piatto è perfetto da gustare freddo, per cui è ottimo durante il periodo estivo, quando nessuno ha voglia di sudare davanti a piatti caldi e fumanti. L’insalata russa estiva è a base di pesce e pochi altri ingredienti. Come si prepara? Scopriamolo insieme!

Chi ha detto che non si possa fare una variante estiva dell’insalata russa? La prepari con il pesce e fai una cena da leccarsi i baffi – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 400 g di salmone affumicato
  • 500 g di gamberetti piccoli
  • 5 patate
  • 10 carote
  • 300 g di fagiolini freschi
  • 400 g di piselli
  • 3 scatolette di tonno
  • alici sott’olio q.b.
  • maionese q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa occupatevi della cottura degli ingredienti di terra. Tagliate carote e patate a cubetti e fateli cuocere in acqua bollente salata finché non diventano abbastanza morbidi, ma non troppo perché altrimenti rischiate di farli sbriciolare. Cuocete anche i piselli in acqua bollente finché non saranno morbidi e lessate i fagiolini per circa 10 minuti, giusto il tempo di renderli morbidi ma ancora callosi.
  2. Prendete i gamberetti piccoli, puliteli e fateli sbollentare in acqua per non più di due minuti, poi scolateli e teneteli da parte.
  3. Versate in una ciotola le carote, le patate, i piselli e i fagiolini lessati. Unite anche il salmone affumicato tagliato a pezzetti, il tonno sbriciolato, i gamberetti e le alici sott’olio. Mescolate per bene e poi versate la maionese, in modo da legare tutti gli ingredienti al meglio. Aggiustate di sale, se necessario, e poi servite.

Potete scegliere di servire la vostra insalata russa estiva in una grande ciotola oppure dividendola in piccole monoporzioni. Quello che possiamo assicurarvi è che in ogni caso il gusto vi travolgerà. Buon appetito!

Francesca Simonelli

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