La+ricetta+che+aiuta+il+colesterolo+e+la+dieta%3A+pochissime+calorie%2C+piace+anche+ai+bambini+e+ti+salva+la+cena
buttalapastait
/articolo/la-ricetta-che-aiuta-il-colesterolo-e-la-dieta-pochissime-calorie-piace-anche-ai-bambini-e-ti-salva-la-cena/198296/amp/
Ricette Vegetariane

La ricetta che aiuta il colesterolo e la dieta: pochissime calorie, piace anche ai bambini e ti salva la cena

Cerchi un’alternativa sana e buona per la cena? Ecco la ricetta per aiutare il colesterolo, con poche calorie e tanto gusto.

Mangiare sano non deve essere per forza noioso o difficile, soprattutto quando si tratta di tenere sotto controllo la propria salute, come per esempio i livelli di colesterolo. La ricetta che ti proponiamo, infatti, non solo è nutriente e ipocalorica, ma è anche incredibilmente gustosa. Inoltre, piacerà anche ai bambini e, quando non sai cosa preparare potrai farla in un istante. Si tratta delle polpette vegetariane di lenticchie e zucchine con salsa allo yogurt. Ne andrete tutti matti in famiglia!

Le lenticchie, ricche di fibre e proteine, unite con le zucchine, creano un piatto completo e ben bilanciato. Con l’aggiunta poi della salsa, il gusto è ancora più completo e delizioso. Ecco la ricetta passo passo per prepararle. 

Polpette vegetariane di lenticchie e zucchine con salsa allo yogurt: la ricetta perfetta per la tua salute

Queste polpette vegetariane si preparano con pochi e semplici ingredienti e sono veloci da cucinare. Di sicuro diventeranno presto uno dei tuoi piatti preferiti.

Come preparare delle polpette di lenticchie e zucchine con salsa yogurt sane e deliziose – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 250 gr di lenticchie cotte
  • 2 zucchine grattugiate e strizzate
  • 1 cipolla dorata tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 100 gr di pangrattato
  • 2 uova
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio d’oliva per friggere q.b.

Per la salsa:

  • 200 gr di yogurt greco naturale
  • 1 cucchiaino di menta tritata
  • Succo di 1/2 limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

  1. In una ciotola grande, mescolare le lenticchie cotte, le zucchine grattugiate, la cipolla tritata finemente, l’aglio, il pangrattato, le uova, il sale e il pepe. Amalgamare bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
  2. Formare delle polpette della dimensione desiderata e metterle da parte. In una padella, scaldare un filo d’olio d’oliva e friggere le polpette fino a doratura su tutti i lati. Questo procedimento richiede pochi minuti e dona alle polpette una croccantezza irresistibile.
  3. Mentre le polpette cuociono, preparare la salsa di yogurt. In una ciotola, amalgamare lo yogurt greco con la menta tritata, il succo di limone, il sale e il pepe. Mescolare bene fino a ottenere un’emulsione omogenea e cremosa.

Ora che sono pronte da gustare queste polpette vegetariane di lenticchie e zucchine con salsa yogurt, non ti resta che inserirle nella tua dieta e goderti i benefici. Grazie alla ricetta e ai giusti ingredienti, puoi preparare un piatto che ti aiuterĂ  a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo e che piacerĂ  anche ai bambini.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Tutti pazzi per la zucca, ma sai quali sono gli effetti sul corpo? La verità è sorprendente

In questo periodo tutti mangiano la zucca e la fanno in mille modi, ma lo…

1 ora ago

Scommetto che la marmellata salata di castagne tu non l’abbia mai fatta: perfetta con tutto, salva la ricetta

Prova la mia marmellata salata di castagne, una variante geniale, deliziosa e da utilizzare in…

2 ore ago

Melograno, se tieni solo la polpa ne sprechi la metĂ : ti svelo come usare anche la buccia

In questo periodo dell'anno è tornato sulle nostre tavole anche il melograno: ecco come usare…

3 ore ago

Con gnocchi e peperoni faccio un primo da leccarsi non solo i baffi, anche le dita: scarpetta assicurata

Devi proprio provarli i miei gnocchi con crema di peperoni, sono così avvolgenti che non…

4 ore ago

La torta di mele fatta così è una vera chicca, non sporco nulla e la messa sul forno

La torta di mele, senza ombra di dubbio, è uno dei dolci che piĂą spesso…

5 ore ago

Ho comprato gamberi sgusciati ed ora sono preoccupato: scopri il motivo del richiamo

I dati da consultare allo scopo di evitare delle eventuali conseguenze per la salute, che…

6 ore ago