La+ricetta+della+zuppa+di+cozze+pi%C3%B9+famosa+di+Napoli%3A+%26%238216%3BA+Figlia+Do+Marenaro%26%238217%3B+la+fa+cos%C3%AC%2C+una+goduria
buttalapastait
/articolo/la-ricetta-della-zuppa-di-cozze-piu-famosa-di-napoli-a-figlia-do-marenaro-la-fa-cosi-una-goduria/191694/amp/
Cucina Regionale

La ricetta della zuppa di cozze più famosa di Napoli: ‘A Figlia Do Marenaro’ la fa così, una goduria

La zuppa di cozze più famosa di Napoli la puoi mangiare solo da ‘A Figlia Do Marenaro’. Ecco com’è fatta, vi lascerà a bocca aperta.

Gestito da Assunta Pacifico, il ristorante ‘A Figlia Do Marenaro‘ è diventato nel tempo un vero e proprio must a Napoli. Per un piatto in particolare, ossia la sua zuppa di cozze che è diventata un vero e proprio must per tutti coloro che visitano il capoluogo campano.

Secondo la tradizione, questa deliziosa pietanza andrebbe gustata il Giovedì Santo. Così da poter vivere a pieno l’atmosfera e la fila che solo la Madonna dell’Arco riesce a dare. Ma in realtà è così buono che potete andarci praticamente sempre. O anche provare a replicare la ricetta a casa, sebbene ci siano alcuni segreti che nemmeno i colleghi di Assunta Pacifico conoscono.

Zuppa di cozze di ‘A Figlia Do Marenaro’: com’è fatta

Si tratta di un piatto da mangiare sempre, 365 giorni all’anno e che ogni volta vi lascerà senza parole. ‘A Figlia Do Marenaro’ è ormai un’istituzione a Napoli, con la sua zuppa di cozze che fa innamorare milioni di napoletani e di turisti da ogni parte del mondo. E se è pensata per il Giovedì Santo, in realtà potete replicarla o mangiarla quando volete. Grazie agli ingredienti segreti che sono venduti direttamente nel locale.

Zuppa di cozze di ‘A Figlia Do Marenaro, la ricetta segreta (screenshot YouTube @grandenapoli) – Buttalapasta.it

Ma passiamo a quella che è la ricetta – per quello che conosciamo – di questa pietanza squisita. L’aspetto più importante è il cosiddetto rosso, ossia una speciale salsa che va versata a fine cottura e che è caratterizzata da un olio piccante squisito. E da altre spezie, che non sono mai state scoperte nemmeno da chi lavora in cucina da anni con Assunta.

Passando al contenuto interno della zuppa, la ricetta prevede l’utilizzo di polpi, maruzzielli, vongole e fasolare. A cui si aggiunge il biscotto, ossia la fresella, che ha le mandorle e riesce a donare il giusto gusto e la croccantezza ideale per potersi gustare al meglio ogni singola sfaccettatura che questo piatto ha da offrire.

Dopo aver messo insieme tutti gli ingredienti, i cuochi sono soliti cuocere a fiamma alta il pesce fino a quando non sarà cotto a regola d’arte. Per concludere, il famoso rosso e il piatto è pronto per essere mangiato. Con un profumo che vi farà rigirare gli occhi e un sapore che non dimenticherete mai.

Pasquale Conte

Recent Posts

Un cestino di mirtilli ed è subito primavera, ci faccio una torta con un ripieno cremoso che si leccano i baffi

Con questa torta ai mirtilli la primavera è nell'aria! La faccio con un ripieno goloso…

11 minuti ago

Non puoi dire di aver mangiato le zucchine ripiene se non le hai farcite col ragù: fenomenali

Esplosive, nel vero senso della parola, ma se non le hai mai assaggiate col ragù…

1 ora ago

Addio al cioccolato più amato di tutti: non lo troveremo più in nessun supermercato

Brutto colpo al cuore per milioni di consumatori amanti del cioccolato: il prodotto più amato…

2 ore ago

Quando mi avanza il pane non lo congelo mica: ci faccio queste frittelle pazzesche che si mangiano in un boccone

A tavola non manca mai, ma spesso il pane avanza: quando succede non lo congelo,…

3 ore ago

Picnic in giardino e cene in terrazza: i consigli di Csaba Dalla Zorza per apparecchiare la tavola all’aperto

Per apparecchiare una tavola impeccabile all'aperto segui i consigli della maestra di stile Csaba Dalla…

4 ore ago

Nulla è meglio della dieta mediterranea per la mia linea: su suggerimento del dietologo queste seppie me le preparo ogni 3 giorni, solo 250 k/cal

Un piatto unico che rispetta perfettamente il concetto di alimentazione equilibrata, ma è anche super…

5 ore ago