La ricetta ritrovata tra i quaderni della nonna che non lascerai più: melanzane spaccatelle alla napoletana e che vuoi più - buttalapasta.it
Questa ricetta della nonna farà innamorare tutti: melanzane spaccatelle alla napoletana, non c’è niente di più saporito, una volta provate non riuscirai più a farne a meno!
Esistono veramente tantissime ricette che si possono realizzare con le melanzane. Durante il periodo estivo questo ortaggio la fa da padrone sulle nostre tavole perché si trova facilmente ed è molto gustoso e fresco. Come dicevamo, poi, è particolarmente versatile, nel senso che lo si può utilizzare in tantissime preparazioni diverse e cuocere in tanti modi, in base a come lo preferiamo.
Se avete voglia di friggere, ad esempio, potete realizzare delle deliziose melanzane a funghetto, o anche preparare una parmigiana rossa o bianca. Quest’ultima, però, esiste anche in versione light per chi è a dieta, perché le melanzane sono ottime anche arrostite in padella antiaderente.
Se poi riuscite ad accendere il forno, potete preparare i sandwich di melanzane farciti con prosciutto e formaggio, o anche tagliarle a fiammifero e cuocerle con olio, sale, pangrattato e una spolverata di formaggio grattugiato. Insomma, in qualsiasi modo vogliate cucinare, potete usare le melanzane per realizzare dei piatti indimenticabili.
Ci sono, poi, le ricette della tradizione popolare, proprio come quella che stiamo per proporvi. Si tratta delle melanzane spaccatelle, che appartengono alla tradizione culinaria napoletana e sicuramente le avrete provate qualche volta a casa delle vostre nonne. Realizzarle è semplice e il gusto vi conquisterà. Volete sapere come si fanno?
Avete mai provato le melanzane spaccatelle alla napoletana? Parliamo di un piatto della tradizione e se aprite il quaderno delle ricette della vostra mamma o nonna, sicuramente le troverete! Si chiamano così perché le melanzane vengono tagliate a metà nel senso della lunghezza, incise e poi condite in modo che gli ingredienti entrino nelle spaccature e diano al piatto un sapore delizioso. La cottura, poi, è in friggitrice ad aria, quindi nessuna frittura per questa versione perfetta per l’estate!
Melanzane spaccatelle alla napoletana: la ricetta della nonna perfetta dell’estate, gustosissima e senza frittura – buttalapasta.it
Una volta sfornate, le vostre melanzane spaccatelle saranno pronte per essere gustate in compagnia. Basterà un morso per fare un salto indietro nel tempo e ritrovarsi a uno dei deliziosi pranzetti a casa della nonna. Buon appetito!
Se non hai mai assaggiato il pesce spada sabbiato, oggi ti insegno una variante deliziosa…
La pasta e zucchine è un classico amatissimo, ma stavolta non le solite a pezzetti:…
Un dolcetto dal sapore indimenticabile che si prepara in modo facile e veloce, senza uova,…
Mousse fresca e golosa, con questa versione chiudo il pasto in bellezza: è meglio delle…
Stasera servo un contorno che ruba la scena a tutti: delle patate croccantissime che sanno…
Perfetta per mantenere la linea, la nostra pietanza di oggi è un'insalata sfiziosissima, scoprire come…