La ricetta della schiacciata all'uva di Anna Moroni - buttalapasta.it
Anna Moroni ha proposto una ricetta perfetta per questo periodo, la schiacciata all’uva, buonissima e semplice da fare.
Con l’arrivo dell’autunno ci si concede delle ricette con ingredienti del momento. Un esempio è un buonissimo dolce proposto da Anna Moroni, la schiacciata all’uva, buonissima, saporita e veloce da realizzare.
Perfetta per la merenda, anche dei bambini, o da mangiare a colazione o dopo pasto, questa è una ricetta contadina di origine toscana. Si tratta di pasta di pane condito con uva nera e zucchero, niente di più dolce e succoso.
La schiacciata all’uva è una ricetta della tradizione toscana che si preparava quando l’uva era matura ed abbondante e il pane si faceva in casa. Infatti è un dolce realizzato con la pasta di pane lievitata e farcito con uva nera, olio d’oliva e poco zucchero.
Ingredienti e preparazione della schiacciata all’uva – buttalapasta.it
Ecco un dolce povero che si realizza in modo semplice e veloce ma molto saporito, perfetto per questa stagione e che riporta indietro nel passato ai sapori genuini di una volta.
Non c’è dubbio che questo dolce conquisterà il palato di tutti. Diventerà un dolce perfetto da gustare accompagnato ad una tazza di tè caldo per scaldarsi anche nelle giornate più fredde. In alternativa alla solita crostata d’uva, questo dolce con questo frutto è imperdibile e sicuramente da preparare!
Capuliato siciliano, se non l'hai mai provato non sai che cosa ti perdi: la ricetta…
Quella di oggi è una ricetta del giorno da segnare subito con cui potrete preparare…
Il rischio di prendere una intossicazione alimentare è molto più alto in estate, a dirlo…
C'è una situazione di vera e propria esagerazione, che va a danneggiare turisti e residenti…
Summer burger, la ricetta del momento: semplice, virale e perfetta per il weekend con gli…
Questa frittata è alta, soffice e deliziosa e ti salva la cena anche all'ultimo secondo…