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Primi Piatti

L’abbiamo chiamata ‘pasta del lunedì’ così tutti sono più felici: preparala a cena e vedrai che sapore

Questa ‘pasta del lunedì’ è quella che hai sempre cercato. Non ne potrai più fare a meno dopo averla preparata: ne vorrai ancora.

Scegliere che piatto cucina durante il giorno non è mai facile. Soprattutto se sappiamo che molto presto arriveranno degli ospiti. In questo caso è necessario riflettere con attenzione e cercare di capire che cosa organizzare per il pranzo o per la cena. Possono esserci degli antipasti, dei primi piatti, dei secondi ed infine dei dolci. Così facendo siamo sicuri di riuscire ad organizzare dei pasti con i fiocchi. Però bisogna essere bravi nel farlo.

Andare a cercare le ricette migliori in circolazione non è sbagliato. Infatti anche un semplice piatto di pasta deve essere preparato correttamente. Altrimenti si rischia di rovinare l’appetito degli ospiti e di ricevere delle lamentele. Le critiche possono servire al giorno d’oggi, ma è sempre meglio averle in altri contesti. E se oggi siete alla ricerca di un piatto di pasta speciale, abbiamo intenzione di mostrarvene uno.

Prepara questo piatto di pasta, non ne farai più a meno: è davvero speciale

Si tratta di un comune piatto di pasta all’apparenza. Non sembra che abbia qualcosa di speciale: è una idea come un’altra. Tuttavia la preparazione semplice e il gusto veramente saporito, faranno innamorare ogni tipo di ospite. Per questo motivo vi suggeriamo di mettere in pratica questa ricetta proprio oggi: non ve ne pentirete. Vediamo insieme come si prepara e quali sono gli ingredienti che ci servono.

Questo piatto di pasta è buonissimo: non dimenticare la preparazione – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 400 g di pasta
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 250 g di mozzarella
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 g di sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo di basilico
  • mezza cipolla

Preparazione

  • Riempite la pentola con l’acqua salata e cuocete la pasta. Nel frattempo preparate il sugo dato che servirà per le fasi successive.
  • Versate l’olio evo con la cipolla affettata in una casseruola. Poi lasciatela soffriggere e versateci sopra la passata di pomodoro.
  • Regolate il sale e lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti. A fine cottura andrà aggiunto il sugo con qualche foglia di basilico fresco.
  • Preriscaldate il forno a 190° e lessate la pasta. Dovrà essere scolata al dente perché poi la dovrete trasferire all’interno di una ciotola.
  • Conditela con il sugo, la mozzarella a cubetti e con il parmigiano grattugiato. Mescolatela per bene a quel punto.
  • Posizionatela a fila, pulitela ed inserita nel forno preriscaldato. Lasciate cuocere la pasta al forno per 15 minuti.
  • Una volta terminata la cottura potrete rimuoverla. Adesso sarà calda, filante di mozzarella e potrà essere mangiata.

Di certo è un piatto che non richiede una grande preparazione. Però piace a tutti ed è davvero un’ottima idea per riempirsi la pancia in compagnia. Se non la mangiate spesso ora dovrete ricredervi: è più che buona.

Sebastiano Spinelli

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