Lasciami+stare%2C+oggi+sento+troppo+caldo%3A+con+il+gelato+al+cocco+ho+risolto+tutti+i+problemi%2C+squisito+e+non+fa+sudare
buttalapastait
/articolo/lasciami-stare-oggi-sento-troppo-caldo-con-il-gelato-al-cocco-ho-risolto-tutti-i-problemi-squisito-e-non-fa-sudare/198292/amp/
Dolci

Lasciami stare, oggi sento troppo caldo: con il gelato al cocco ho risolto tutti i problemi, squisito e non fa sudare

Buono e rinfrescante, il gelato al cocco è la soluzione giusta quando fa caldo. Facile da fare, è ottimo e reidrata dal sudore. 

Cosa mangiare in estate quando il caldo è torrido e l’afa asfissiante? Tra i vari alimenti per combattere la calura estiva, tutti freschi e leggeri, c’è sicuramente il gelato. Ma quale in particolare, capace di rinfrescare senza lasciare sensazione di sete e ulteriore reazione di sudore?

Molto spesso infatti capita che quando si ingerisce qualcosa di freddo, il contrasto con la temperatura del corpo, già di per sé elevata e ancor di più a causa del riscaldamento atmosferico produca una reazione per cui si suda molto di più subito dopo.

Se invece scegliamo di mangiare un buonissimo gelato al cocco, come quello che scopriamo grazie alla ricetta, non avverrà. Fresco ma non eccessivamente freddo, come del resto deve essere un buon gelato artigianale, il gusto al cocco è delicato e non suscita nessuna spiacevole reazione, neppure la sete, anche perché è dolce al punto giusto.

Gelato al cocco: il gusto leggero e delicato, piacevole e rinfrescante

Il gelato al cocco si prepara in soli 10 minuti, senza gelatiera e non occorrono le uova. C’è un procedimento di mantecatura che deve essere effettuato ogni 30 minuti durante il periodo di raffreddamento in freezer in un totale di 6 ore che gli da la giusta consistenza. Ecco i pochi passaggi che ci sono da fare. Le dosi di questa ricetta sono per ottenere circa 6 porzioni medie.

Come preparare un buon gelato al cocco – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 100 ml di latte di cocco o di yogurt al cocco
  • 200 ml di latte condensato
  • 250 ml di panna liquida
  • 1 cucchiaino di rum bianco
  • 50 g di cocco rapè

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è montare la panna usando le fruste elettriche.
  2. A parte, in una ciotola unire il latte di cocco o in alternativa lo yogurt insieme con il latte condensato e il rum.
  3. Dopo aver amalgamato questi ingredienti aggiungere anche il cocco rapè.
  4. Poi incorporare la panna montata mescolando con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto per mantenere un composto arioso.
  5. Quanto è tutto omogeneo si passa a versare il composto in un contenitore adatto ad andare in freezer, meglio se in acciaio.
  6. Mescolare di tanto in tanto ogni 30 minuti circa per un arco di tempo di 6 ore. Poi lasciarlo ancora altre 2 ore circa in freezer prima di poterlo gustare.

Consigli

Si può servire il gelato di cocco senza nessuna aggiunta o arricchirlo per esempio con scaglie di cioccolato, in un abbinamento perfetto. Si conserva in freezer per 1 mese circa, ben riposto in un contenitore a chiusura ermetica in modo che non incorpori aria e ghiaccio.

Romana Cordova

Laureata in Lettere moderne e specializzata come docente di lingua italiana a stranieri amo scrivere e occuparmi di lifestyle con particolare riferimento all'ambito della gastronomia. Sono autrice di un libro di cucina e tradizioni cattoliche, tema che per diversi anni ho approfondito anche in una trasmissione radiofonica.

Recent Posts

Una manciata di patate, uova e condimento: i burger non sono mai stati così teneri

Con delle semplici patate e qualche uovo, aggiungendo un po’ di condimento, puoi preparare dei…

27 minuti ago

Colazione leggera prima delle feste, con questo plumcake ti sazi, ma non metti un grammo

Il plumcake al limone e yogurt è leggero, soffice e gustoso, ti sazi, ma non…

1 ora ago

Torta salata arcobaleno, la delizia che ti vizia a pranzo, a cena ed all’aperitivo

Con una torta salata arcobaleno sarai sempre sicuro di fare tutti felici. È una bontà…

2 ore ago

La mia amica napoletana mi ha fatto assaggiare questi dolcetti e ho voluto subito la ricetta, sono deliziosi

Vi sembrerà di essere a Napoli appena addenterete questi dolcetti facili e veloci da preparare,…

3 ore ago

Le vere arancine le faccio con la ricetta di Giusina: vengono come quelle delle rosticcerie siciliane

Se vuoi fare a casa le vere arancine siciliane, segui la ricetta della famosa food…

4 ore ago

Il carpaccio che diverte, con questo trucchetto è facilissimo da affettare e l’antipasto di mare sembra stellato

Una ricetta del giorno super golosa adatta al menu delle feste che potete preparare in…

5 ore ago