Lasciami+stare%2C+oggi+sento+troppo+caldo%3A+con+il+gelato+al+cocco+ho+risolto+tutti+i+problemi%2C+squisito+e+non+fa+sudare
buttalapastait
/articolo/lasciami-stare-oggi-sento-troppo-caldo-con-il-gelato-al-cocco-ho-risolto-tutti-i-problemi-squisito-e-non-fa-sudare/198292/amp/
Dolci

Lasciami stare, oggi sento troppo caldo: con il gelato al cocco ho risolto tutti i problemi, squisito e non fa sudare

Buono e rinfrescante, il gelato al cocco è la soluzione giusta quando fa caldo. Facile da fare, è ottimo e reidrata dal sudore. 

Cosa mangiare in estate quando il caldo è torrido e l’afa asfissiante? Tra i vari alimenti per combattere la calura estiva, tutti freschi e leggeri, c’è sicuramente il gelato. Ma quale in particolare, capace di rinfrescare senza lasciare sensazione di sete e ulteriore reazione di sudore?

Molto spesso infatti capita che quando si ingerisce qualcosa di freddo, il contrasto con la temperatura del corpo, già di per sé elevata e ancor di più a causa del riscaldamento atmosferico produca una reazione per cui si suda molto di più subito dopo.

Se invece scegliamo di mangiare un buonissimo gelato al cocco, come quello che scopriamo grazie alla ricetta, non avverrà. Fresco ma non eccessivamente freddo, come del resto deve essere un buon gelato artigianale, il gusto al cocco è delicato e non suscita nessuna spiacevole reazione, neppure la sete, anche perché è dolce al punto giusto.

Gelato al cocco: il gusto leggero e delicato, piacevole e rinfrescante

Il gelato al cocco si prepara in soli 10 minuti, senza gelatiera e non occorrono le uova. C’è un procedimento di mantecatura che deve essere effettuato ogni 30 minuti durante il periodo di raffreddamento in freezer in un totale di 6 ore che gli da la giusta consistenza. Ecco i pochi passaggi che ci sono da fare. Le dosi di questa ricetta sono per ottenere circa 6 porzioni medie.

Come preparare un buon gelato al cocco – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 100 ml di latte di cocco o di yogurt al cocco
  • 200 ml di latte condensato
  • 250 ml di panna liquida
  • 1 cucchiaino di rum bianco
  • 50 g di cocco rapè

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è montare la panna usando le fruste elettriche.
  2. A parte, in una ciotola unire il latte di cocco o in alternativa lo yogurt insieme con il latte condensato e il rum.
  3. Dopo aver amalgamato questi ingredienti aggiungere anche il cocco rapè.
  4. Poi incorporare la panna montata mescolando con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto per mantenere un composto arioso.
  5. Quanto è tutto omogeneo si passa a versare il composto in un contenitore adatto ad andare in freezer, meglio se in acciaio.
  6. Mescolare di tanto in tanto ogni 30 minuti circa per un arco di tempo di 6 ore. Poi lasciarlo ancora altre 2 ore circa in freezer prima di poterlo gustare.

Consigli

Si può servire il gelato di cocco senza nessuna aggiunta o arricchirlo per esempio con scaglie di cioccolato, in un abbinamento perfetto. Si conserva in freezer per 1 mese circa, ben riposto in un contenitore a chiusura ermetica in modo che non incorpori aria e ghiaccio.

Romana Cordova

Laureata in Lettere moderne e specializzata come docente di lingua italiana a stranieri amo scrivere e occuparmi di lifestyle con particolare riferimento all'ambito della gastronomia. Sono autrice di un libro di cucina e tradizioni cattoliche, tema che per diversi anni ho approfondito anche in una trasmissione radiofonica.

Recent Posts

La mia focaccia viene sempre morbidissima: uso questo ingrediente segreto e poi mi do alla pazza gioia con la farcitura

Oggi ti spiego perché quando faccio la focaccia mi viene sempre morbidissima, utilizzo un ingrediente…

41 minuti ago

Il nuovo studio ribalta tutte le nostre convinzioni: la carne potrebbe persino proteggerci dal cancro

Un nuovo studio mette in discussione le nostre più radicate convinzioni in fatto di alimentazione…

2 ore ago

Hai un rotolo di sfoglia in frigo? E allora mettici la feta: con questi involtini fai sognare tutti

Basta un rotolo di pasta sfoglia per fare degli involtini pazzeschi che conquistano tutti: ci…

3 ore ago

Hai notato anche tu quelle strane macchie arcobaleno su pentole e padelle? Di cosa si tratta e come rimuoverle

Anche sulle tue pentole e sulle tue padelle sono comparse delle strane macchie color arcobaleno?…

4 ore ago

Questa sera mi hanno chiesto la focaccia farcita ma io non ho voglia di accendere il forno: rimedio così, mi basta un fornello

Non serve per forza morire di caldo per preparare una focaccia farcita, ma anche una…

5 ore ago

Pollo al curry cremoso con burro, il pranzo è stato un successo: cucinalo oggi stesso

Il pollo al curry cremoso con burro è un secondo piatto che unisce bontà e…

6 ore ago