Latte e miele, ma non da bere: ci preparo la crema più golosa per farcire ogni tipo di dolce - buttalapasta.it
Quando si sente parlare di latte e miele la prima cosa che ci viene in mente è la classica a amatissima bevanda: e se ti dicessimo che ci puoi preparare una crema golosa perfetta per ogni dolce?
Ci sono accoppiate che vincono sempre e quella di latte e miele è sicuramente tra queste. Conosciamo tutti l’amatissima bevanda invernale perfetta per grandi e piccini, irresistibile e insuperabile da gustare quando fa freddo. Questi due ingredienti insieme, però, possono dar vita anche ad una crema golosa e insuperabile con la quale farcire ogni tipo di dolce. E, tra l’altro, prepararla è davvero un gioco da ragazzi.
Che si tratti del classico Pan di Spagna, di muffin e simili, questa delizia sarà l’asso nella manica da sfruttare per aggiungere un tocco di gusto unico alle nostre delizie. E sì, per chi se lo stesse chiedendo, è irresistibile anche da mangiare al cucchiaio. Non resta che scoprire come realizzarla in poche mosse.
Per chi si stesse preoccupando di quanti e quali altri ingredienti occorreranno per preparare questa crema deliziosa, vogliamo chiarire subito il punto: oltre al latte al miele, avremo bisogno solo di due prodotti. Che, molto probabilmente, potreste trovare già nella vostra dispensa. Ognuno di noi, poi, potrà ovviamente arricchire il composto come preferisce, aromatizzandolo a seconda dei gusti, ma la ricetta base conta solo questi 4 ingredienti.
Crema di latte e miele: la farcitura perfetta per ogni dolce – buttalapasta.it
– 380 ml di latte;
– 1 cucchiaio e mezzo di amido di mais;
– 100 grammi di miele;
– 140 ml di panna fresca liquida.
1. Per prima cosa andiamo a riversare il latte in un tegame e setacciamo all’interno l’amido di mais;
Consiglio extra: come anticipato, questa crema è una delizia anche da gustare al cucchiaio. Basterà accompagnarla con biscotti secchi, ma potremo anche arricchirla con scaglie di cioccolato, cacao, granelle e simili. Un dessert lampo adatto anche ai bambini.
Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…
Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…
I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…
Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…
Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…
C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…