Le affetto, le farcisco come mi ha insegnato la zia pugliese e le infilo in forno: queste melanzane a tavola spariscono in 3 secondi netti - buttalapasta.it
Le melanzane farcite e cotte in forno sono una vera delizia: la ricetta della zia pugliese non sbaglia mai, ecco come si fanno passo per passo.
Le melanzane sono un ingrediente davvero delizioso e prelibato, ma soprattutto molto versatile, perché si possono cucinare in tantissimi modi diversi e si abbinano alla perfezione con tanti altri alimenti, sia di terra che di mare. Le avete mai provate, ad esempio, con il pesce spada nella pasta? Sono favolose! Per non parlare poi dei grandi classici, come la pasta alla Norma o la pasta al forno, che pure sono conosciuti e amati dappertutto.
Impossibile dimenticare anche ‘sua Maestà’ la parmigiana di melanzane, un piatto tipico della tradizione napoletana diventato famoso in tutta Italia, e non solo. Insomma, con le melanzane in cucina ci si può davvero divertire, in inverno come d’estate, perché questo ortaggio si presta a ogni tipo di cottura, dal forno alla griglia, passando per la frittura.
Quella che vi proponiamo, ad esempio, è una ricetta tipicamente pugliese. In questo piatto le melanzane vengono tagliate a fette e poi farcite con pochi ma gustosissimi ingredienti. Il risultato? Un piatto irresistibile che conquisterà tutta la famiglia. La ricetta è semplicissima e in pochi minuti porterete in tavola una pietanza deliziosa e perfetta per una cena d’estate in compagnia.
Ma quanto sono buone le melanzane?! Di sicuro sono ingredienti molto versatili e se le avete in frigo vi potete davvero divertire a realizzare tanti piatti originali e deliziosi. D’estate, poi, abbinate ai pomodorini freschi e a qualche foglia di basilico renderanno più gustose e profumate le vostre cene in famiglia. La ricetta che vi proponiamo ha un po’ tutte queste caratteristiche perché è un piatto unico in cui le melanzane vengono tagliate a fette e poi farcite proprio con pomodorini freschi e altri deliziosi ingredienti. Siete curiosi di saperne di più?
Melanzane farcite e cotte in forno: la ricetta pugliese che conquisterà tutta la famiglia, ecco come si preparano passo per passo – buttalapasta.it
Portate a tavola le vostre melanzane e possiamo assicurarvi che tutti, dal più piccolo al più grande, ne andranno pazzi. Buon appetito!
Non perderti la ricetta dei rollò di wurstel siciliani, rustici deliziosi e morbidissimi da realizzare…
Niente può battere gli spaghetti allo scoglio, oggi il mare viene a pranzo e arriva…
Una piccola delizia che però si può gustare anche se state seguendo la dieta, non…
Oggi faccio la mia pasta fredda anti caldo: la condisco in 2 minuti e sono…
Sei pronto a farti conquistare da questa focaccia di zucchine scrocchiarella? Se vuoi ci metti…
Ecco come accontentare tutta la famiglia con un piatto speciale ma semplice da preparare, con…