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Dolci

Le tartellette alla frutta sono sempre una buona soluzione per far bella figura: Benedetta le fa così, facilissime

Freschissime e dal sapore delizioso, le tartellette alla frutta sono un dolcetto imperdibile: farai un figurone con i tuoi ospiti!

Adesso che la bella stagione inizia ad arrivare e che a poco a poco il mal tempo lascia spazio al sole ed al caldo, la voglia di portare in tavola dolcetti dal sapore fresco e gustoso sale sempre più. Per questo motivo, non possono mancare sulle nostre tavole quelle deliziose tartellette alla frutta!

Colorate, golosissime e super sfiziose, sono il dolcetto ideale da portare in tavola per stupire i nostri ospiti. Ma come le prepariamo? Ci basterà seguire passo passo la ricetta semplicissima e saranno pronte da gustare! Vediamo subito gli ingredienti.

Golosissime le tartellette alla frutta: la ricetta è semplicissima

Un guscio di pasta frolla che racchiude una cremosissima farcia fatta a base di crema pasticcera aromatizzata al limone ricoperta da tantissima frutta fresca di stagione. Un connubio perfetto per far danzare le nostre papille gustative. Le tartellette alla frutta conquistano tutti dal primo assaggio. Vediamo allora la ricetta completa per la loro preparazione:

Tartellette alla frutta (buttalapasta.it)

Ingredienti per 15 tartellette:

  • 3 Uova
  • 150g di Zucchero
  • 50g di Olio di semi
  • 160g di Farina 00
  • 1 Pizzico di sale
  • 1 Cucchiaino di Lievito per dolci
  • 30g di Amido di Mais
  • 350ml di Latte
  • 1 Limone
  • Frutta fresca a piacere

Preparazione:

  • Partiamo dalla preparazione della frolla unendo all’interno di un recipiente largo 1 uovo e lo zucchero (90g). A questo uniamo la buccia di limone grattugiato ed iniziamo ad amalgamare gli ingredienti. A poco a poco uniamo a filo l’olio ed aggiungiamo la farina insieme al cucchiaino di lievito ed al pizzico di sale
  • Quando l’impasto sarà diventato più corposo, iniziamo a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che avvolgiamo nella pellicola e riponiamo in frigo. In realtà, se siamo di fretta possiamo omettere questo passaggio in quanto non essendoci burro all’interno della frolla non è strettamente necessario il riposo in frigo. Ma dal momento che dobbiamo procedere alla preparazione della crema, possiamo tenerlo in fresco
  • In un pentolino versiamo il latte ed uniamo la scorza di un limone bio, portiamo il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e lasciamo che sfiori il bollore. Nel frattempo, in un recipiente mescoliamo le uova con la restante parte di zucchero ed a questo uniamo l’amido di mais che setacciamo per evitare che si formino grumi
  • Quando il latte sfiora il bollore, lo filtriamo e lo versiamo nel recipiente contenente il composto a base di uova. Mescoliamo ed amalgamiamo per bene il tutto fino a riportare nuovamente il composto sul fuoco
  • Mescoliamo la crema con un cucchiaio di legno e sempre nello stesso verso fin quando, sfiorando il bollore, non diventa più densa e cremosa. Quando sarà ormai ben compatta, potremo allontanare il pentolino dal fuoco e lasciarla raffreddare.
    • Un piccolo trucco: per evitare che sulla crema si formi quella patina lucida, aggiungiamo qualche granello di zucchero in superfice
  • Recuperiamo l’impasto dal frigo e con l’aiuto di un matterello lo stendiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato. Con un coppapasta o con l’aiuto di un bicchiere ricaviamo tanti dischi che riponiamo all’interno degli appositi stampini. Bucherelliamo sul fondo le tartellette e le ricopriamo con dei piccoli dischetti di carta forno per poi procedere ad infornarle per lasciar cuocere a 170° per circa 20 minuti
  • Una volta pronte, sforniamo e lasciamo intiepidire per poi farcire con la nostra crema al limone e decorare con tanta frutta fresca a piacere ed una spolverata di zucchero a velo (facoltativa). Le lasciamo riposare in frigo e saranno poi pronte per essere gustate: una vera tentazione!
R.C

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