Le+verdure+%C3%A8+meglio+mangiarle+cotte+o+crude%3F+La+risposta+che+ti+toglier%C3%A0+qualsiasi+dubbio
buttalapastait
/articolo/le-verdure-e-meglio-mangiarle-cotte-o-crude-la-risposta-che-ti-togliera-qualsiasi-dubbio/166172/amp/
Trucchi e segreti

Le verdure è meglio mangiarle cotte o crude? La risposta che ti toglierà qualsiasi dubbio

Come mangiare le verdure: cotte o crude? Non tutti lo sanno, ma è meglio consumarle così: la risposta è sorprendente!

Che le verdure siano un alimento sano e genuino che non può proprio mancare all’interno della nostra alimentazione è ormai risaputo. Esse, infatti, vantano una serie di benefici per la salute dell’organismo. Per esempio prevengono l’invecchiamento cutaneo, rafforzano le difese immunitarie, ci aiutano a tenere il peso sotto controllo e forniscono tutte le sostanze nutritive di cui il corpo ha bisogno.

Al di là di questo, però, ci sono alcuni dubbi che riguardano la cottura. Di sicuro ti sarai chiesto anche tu almeno una volta nella vita se sia meglio mangiare le verdure cotte oppure crude. Ti stupirà sapere che la risposta è tutt’altro che scontata.

A tal proposito ci sono diverse scuole di pensiero, ma solo una è la soluzione al quesito. Vuoi saperne di più? Allora bando alle ciance e continua a leggere il nostro articolo di oggi. Così ti toglierai ogni dubbi a riguardo.

Le verdure è meglio mangiarle cotte o crude? La risposta che non ti saresti mai aspettato

Se anche tu ti sei chiesto spesso se sia meglio mangiare la verdura cruda o cotta sei capitato nel posto giusto. Tra poco, infatti, andremo a rispondere alla domanda una volta per tutte. Ciò che stai per scoprire ti lascerà di sicuro senza parole.

Verdure: meglio mangiarle cotte o crude, ecco la verità (Buttalapasta.it)

Ebbene, non tutti sanno che non c’è un’unica soluzione al quesito. Di fatto, alcune verdure è meglio consumarle crude, mentre altre cotte. Al primo gruppo appartengono per esempio i finocchi, gli spinaci, i cetrioli, i pomodori rossi, le cipolle e l’insalata. Ciò dipende dal fatto che questi alimenti vengono assimilati meglio dal nostro corpo da crudi ed aiutano a contrastare i radicali liberi che sono tra i principali responsabili dell’invecchiamento cellulare e della formazione di alcuni tumori.

Al contrario, ci sono poi alcune verdure che sono da assumere preferibilmente da cotte. Tra queste abbiamo le carote, le melanzane, le zucchine, i pomodori verdi, i fagiolini, la zucca e gli asparagi. Questo perché in alcuni casi le fibre risultano più digeribili ed assimilabili dopo una leggera lessatura. Si ricorda a tal proposito che stracuocere le verdure è sempre sconsigliato poiché si vanno a perdere determinati valori nutrizionali.

Per assimilare al meglio i nutrienti è infine importante anche la tecnica di cottura. Nel caso di zucchine, broccoli, cavolfiore e verze è meglio sfruttare il microonde o la cottura al vapore. Le melanzane, invece, preservano le loro caratteristiche se vengono grigliate. Se proprio si vogliono sbollentare le verdure è meglio farlo in poca acqua e per tempi ridotti. Così conserverai al massimo tutte le loro proprietà nutritive.

 

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Ti stanno ingannando, questi cibi ora costano tutti di più quando fai la spesa: occhio alla truffa

Ci sono delle situazioni avverse che stanno pesando in maniera sempre più importante sul fare…

4 ore ago

Il risotto al gusto Sacher sta scatenando il web: è la ricetta più cliccata del momento

Non è un primo, ma un raffinato dessert della domenica: il risotto al gusto Sacher…

4 ore ago

Perchè comprare merendine, quando puoi fare una colazione così: butta qualche albicocca nell’impasto della torta e vedi

Altro che le solite merendine per la colazione: ecco una torta all'albicocca che lascerà tutti…

4 ore ago

Mi manca l’inverno, quindi faccio i biscotti al cioccolato: questi però sono molto speciali, ti fanno venire l’acquolina in bocca

Mi manca troppo farli a casa, quindi faccio entrare un po' di inverno in anticipo…

6 ore ago

Me li faccio pure a cena gli gnocchi alla romana, ti dico che a casa mia li mangiano pure freddi

Per stasera ho preparato gli gnocchi alla romana: sono talmente buoni che puoi servirli pure…

7 ore ago

Meglio della carne e pure della provola: alla pizzaiola preparo le verdure e con una pagnotta di pane ho fatto la cena

La carne e la provola sono divine, ma io alla pizzaiola preferisco le verdure: con…

7 ore ago