Le zeppole dell'Immacolata le hai mai sentite? Mi hanno fatto tutti i complimenti: se le mangiano ancora calde - buttalapasta.it
Tra le ricette tipiche del periodo natalizio ci sono le zeppole dell’Immacolata, gustosi dolcetti da mangiare anche caldi per assaporarli meglio: ecco come si fanno.
Il periodo natalizio inizia proprio l’8 dicembre, con la festa dell’Immacolata. Un giorno speciale in cui molte famiglie si riuniscono per fare l’albero e mettere gli addobbi festivi. Tuttavia, ci sono anche dei piatti della tradizione, uno di questi sono proprio le rinomate zeppole dell’Immacolata, amate sia dai più grandi che dai più piccoli, per il loro gusto speciale.
Questi dolcetti sono delle frittelle tipiche della Campania, in particolare vengono realizzate a Castellammare di Stabia, ma si sono diffuse su tutto il territorio regionale. In genere vengono preparate da fine novembre, ma il periodo migliore è proprio l’8 dicembre. Entrando nel dettaglio, sono delle zeppole dolci di pasta lievitata che vengono realizzate con un impasto semplice di pochi ingredienti. I passaggi per farle a casa sono pochi e facili, il risultato sarà sorprendente per tutti.
Ogni regione italiana ha le sue tradizioni e in Campania ce ne sono più di una durante il periodo che porta a Natale. Uno di questi è proprio la preparazione delle buonissime zeppole dell’Immacolata. La realizzazione di questi gustosissimi dolcetti passa attraverso alcuni semplici passaggi da seguire.
La ricetta delle Zeppole dell’Immacolata: il dolce tipico della Campania – buttalapasta.it
Per le zeppole:
Per decorare:
Ti bastano solo penne e acciughe, facciamo un primo delizioso e coinvolgente, in 5 minuti…
Nel periodo estivo i primi a base di mare sono l'eccellenza: alla pasta con le…
Regalatevi un momento di dolcezza con questo dessert facile e veloce da condividere con i…
Oggi andiamo di baccalà siciliano, un'alternativa altrettanto gustosa, ma più genuina della classica ricetta fritta.…
Ecco un'idea veloce e leggera, perfetta per il pranzo: puoi mangiarla un giorno sì e…
Con la ricetta del giorno potete gustare un piatto unico di grande bontà, colorato e…