Limoni+secchi+in+frigo%3F+Non+buttarli%2C+il+metodo+%26%238216%3Bdelle+2+ore%26%238217%3B+li+fa+tornare+come+prima
buttalapastait
/articolo/limoni-secchi-in-frigo-non-buttarli-il-metodo-delle-2-ore-li-fa-tornare-come-prima/195802/amp/
Trucchi e segreti

Limoni secchi in frigo? Non buttarli, il metodo ‘delle 2 ore’ li fa tornare come prima

I limoni secchi in frigo non fanno più succo? Corri ai ripari con il metodo delle due ore: saranno pronti all’uso in poche mosse!

Indispensabile averli in frigo per la preparazione di piatti gustosi e succulenti, ideali per insaporire insalate e piatti freschi o anche per realizzare soffici e profumate, creme per farcire torte di ogni genere, ma non solo: i limoni appartengono alla famiglia degli agrumi. Profumato e ricco di gusto, questo assolve anche a un mucchio di compiti fondamentali per l’organismo, aiuta a depurarlo dalle tossine in eccesso favorendo la diuresi, è un ottimo alleato per rafforzare le difese immunitarie grazie al suo contenuto di Vitamina C, favorisce l’assorbimento di ferro.

Insomma, lo si potrebbe definire un vero e proprio concentrato di benessere per la nostra persona. Nel cassetto del frigo ne abbiamo tutti di sicuro una scorta. A lungo andare però, si rischia di farli insecchire. In quello stato appaiono di certo inutilizzabili. Ma esiste un trucchetto semplicissimo che possiamo adottare per rendere nuovamente i limoni ‘pronti all’uso‘: si chiama il metodo delle due ore. Ne hai mai sentito parlare?

Come recuperare un limone secco: il trucco della nonna è formidabile

Efficaci sul nostro organismo quanto in ambito domestico, i limoni trovano infatti utilizzo anche in casa. Rappresentano un rimedio naturale in grado di igienizzare le superfici, sgrassare quelle sulle quali sono presenti grassi dei cibi come i residui di olio e funge da ottimo metodo antimuffa. Ecco perché averli in casa è sempre una gran fortuna.

Con il metodo delle due ore sarà pronto all’uso per le tue ricette! -Buttalapasta.it

Dopo averne consumato metà però, siamo soliti riporre nello sportello del frigo l’altra parte che intendiamo poi consumare successivamente. Bastano poche ore però, e il limone appare già secco. Cosa fare? Un metodo semplicissimo da mettere in pratica ci permetterà di rendere il nostro limone come nuovo e pronto all’uso!

Il trucchetto è molto facile, tutto quello che dobbiamo fare è recuperare il limone secco dal frigo e riporlo all’interno di una ciotola colma d’acqua. A questo punto, il limone dovrà restare in ammollo in acqua per circa due ore. Così facendo, l’agrume si reidraterà e muterà visivamente il suo aspetto.

Giunti qui, non ci resta che recuperare il nostro limone e utilizzarlo come meglio preferiamo in cucina, o anche nella cura della casa. E tu conoscevi questo metodo? Non ti resta che provarlo e scoprire la sua incredibile efficienza!

R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

Recent Posts

La pasta riscaldata ha meno calorie? Il nutrizionista svela la verità

Quanto c'è di vero riguardo alla affermazione che la pasta riscaldata possieda un quantitativo minore…

5 ore ago

Mini Bounty fatti in casa sani e veloci: la video ricetta da 1,2 milioni di visualizzazioni

Ricetta facile e veloce dei mini bounty fatti in casa: la food blogger ci spiega…

6 ore ago

Non sapevo cosa farmene di quella sfoglia in frigo, poi il genio: ho fatto un dolce a strati veloce che ha conquistato tutti

Mi è bastata una sfoglia dimenticata in frigo per fare felici tutti: mi è venuto…

7 ore ago

Se non le fai ora, giuro che ti penti a settembre: con queste zucchine sott’olio ti salvi antipasti, pranzi e cene per tutto l’anno

Prepara subito queste zucchine sott'olio ed avrai pronti antipasti, secondi e contorno freschi per tutto…

8 ore ago

Ti servono sfoglia, ricotta e cotto: per questa stuzzicheria vale la pena accendere il forno in estate

Lo so, lo so, accendere il forno in estate non è certo una gioia, ma…

9 ore ago