Limoni+secchi+in+frigo%3F+Non+buttarli%2C+il+metodo+%26%238216%3Bdelle+2+ore%26%238217%3B+li+fa+tornare+come+prima
buttalapastait
/articolo/limoni-secchi-in-frigo-non-buttarli-il-metodo-delle-2-ore-li-fa-tornare-come-prima/195802/amp/
Trucchi e segreti

Limoni secchi in frigo? Non buttarli, il metodo ‘delle 2 ore’ li fa tornare come prima

I limoni secchi in frigo non fanno più succo? Corri ai ripari con il metodo delle due ore: saranno pronti all’uso in poche mosse!

Indispensabile averli in frigo per la preparazione di piatti gustosi e succulenti, ideali per insaporire insalate e piatti freschi o anche per realizzare soffici e profumate, creme per farcire torte di ogni genere, ma non solo: i limoni appartengono alla famiglia degli agrumi. Profumato e ricco di gusto, questo assolve anche a un mucchio di compiti fondamentali per l’organismo, aiuta a depurarlo dalle tossine in eccesso favorendo la diuresi, è un ottimo alleato per rafforzare le difese immunitarie grazie al suo contenuto di Vitamina C, favorisce l’assorbimento di ferro.

Insomma, lo si potrebbe definire un vero e proprio concentrato di benessere per la nostra persona. Nel cassetto del frigo ne abbiamo tutti di sicuro una scorta. A lungo andare però, si rischia di farli insecchire. In quello stato appaiono di certo inutilizzabili. Ma esiste un trucchetto semplicissimo che possiamo adottare per rendere nuovamente i limoni ‘pronti all’uso‘: si chiama il metodo delle due ore. Ne hai mai sentito parlare?

Come recuperare un limone secco: il trucco della nonna è formidabile

Efficaci sul nostro organismo quanto in ambito domestico, i limoni trovano infatti utilizzo anche in casa. Rappresentano un rimedio naturale in grado di igienizzare le superfici, sgrassare quelle sulle quali sono presenti grassi dei cibi come i residui di olio e funge da ottimo metodo antimuffa. Ecco perché averli in casa è sempre una gran fortuna.

Con il metodo delle due ore sarà pronto all’uso per le tue ricette! -Buttalapasta.it

Dopo averne consumato metà però, siamo soliti riporre nello sportello del frigo l’altra parte che intendiamo poi consumare successivamente. Bastano poche ore però, e il limone appare già secco. Cosa fare? Un metodo semplicissimo da mettere in pratica ci permetterà di rendere il nostro limone come nuovo e pronto all’uso!

Il trucchetto è molto facile, tutto quello che dobbiamo fare è recuperare il limone secco dal frigo e riporlo all’interno di una ciotola colma d’acqua. A questo punto, il limone dovrà restare in ammollo in acqua per circa due ore. Così facendo, l’agrume si reidraterà e muterà visivamente il suo aspetto.

Giunti qui, non ci resta che recuperare il nostro limone e utilizzarlo come meglio preferiamo in cucina, o anche nella cura della casa. E tu conoscevi questo metodo? Non ti resta che provarlo e scoprire la sua incredibile efficienza!

R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

Recent Posts

Scaloppine al Marsala con la ricetta della nonna, quella sul quadernetto che si passa la mia famiglia: profumo e cremosità uniche

Stupisci tutti con le scaloppine al Marsala della nonna: ricetta semplice, ma ricca di sapore.…

52 minuti ago

L’hai mai assaggiata la focaccia rovesciata? Anche il gusto è fuori dal comune

Stasera a casa mia a tavola sarà festa: con la focaccia rovesciata faccio felici grandi…

2 ore ago

La frutta secca non è tutta uguale: questa è da limitare, ha un botto di calorie

Medici e nutrizionisti ci ripetono da anni che dovremmo mangiare ogni giorno un po' di…

3 ore ago

Quando faccio i tortini di carne uso sempre doppia dose: piacciono così tanto che vogliono tutti la seconda porzione

I tortini di carne sono talmente buoni che ogni volta dovrai fare doppia dose perché…

4 ore ago

Perché la nonna strofinava sempre l’aglio sul pane: no, non è solo per dare più sapore, il motivo è pazzesco

Mia nonna diceva sempre di strofinare l'aglio sul pane prima di fare le bruschette non…

5 ore ago

Se ne tagli una fetta, poi non ti fermi più: questa cheesecake è speciale e coloratissima, con il caramello salato diventa una bomba

Una cheesecake che cuoci in forno ma non è l'unica sua particolarità: se la prepari…

6 ore ago