L%26%238217%3Binsalata+della+salute%2C+tieni+basso+il+colesterolo+e+mi+sazia%3A+la+sera+%C3%A8+diventato+il+mio+must+del+momento%2C+ho+perso+un+paio+di+cm+di+giro+coscia
buttalapastait
/articolo/linsalata-della-salute-tieni-basso-il-colesterolo-e-mi-sazia-la-sera-e-diventato-il-mio-must-del-momento-ho-perso-un-paio-di-cm-di-giro-coscia/229061/amp/
Categories: Altre Notizie

L’insalata della salute, tieni basso il colesterolo e mi sazia: la sera è diventato il mio must del momento, ho perso un paio di cm di giro coscia

Pochi ingredienti scelti, un condimento leggero e salutiamo gli etti in più: con questa insalata della salute il risultato è garantito

Tutte le insalate sono buone, ma non tutte hanno lo stesso valore a tavola. Non è solo un discorso di sapori. Ma piuttosto fanno la differenza le scelte che facciamo.

insalata della salute buttalapast.it

Quando devo perdere etti a livello di giro vita o giro coscia, tiro fuori l’insalata della salute e fino ad oggi non mi ha mai tradito.

Insalata della salute non solo a casa, è la giusta soluzione per il pranzo al lavoro

Un secondo piatto che può diventare anche unico, con pochi ingredienti che stanno bene fra loro e fanno bene a me. Un’insalata perfetta da mangiare a casa, ma anche durante la pausa pranzo al lavoro, perché resta buona anche a distanza di ore.

Ingredienti:
300 g ceci precotti

2 cipolle rosse
1 mazzetto di rucola
8 pomodorini pachino
1 costa di sedano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiai di aceto di vino rosso
2 cucchiai di aneto fresco
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione passo passo insalata

insalata della salute buttalapasta.it

Tiriamo fuori i ceci precotti dalla loro confezione e li facciamo scolare benissimo. Io solitamente utilizzo quelli nei vasetti di vetro che hanno un sapore migliore rispetto alle scatolette. In ogni caso li laviamo bene sotto un getto di acqua corrente e li scoliamo di nuovo.

Fatto questo, mettiamo i ceci in una insalatiera e pensiamo agli altri ingredienti. Sbucciamo le cipolle, le tagliamo a fettine sottili e le mettiamo in una ciotolina insieme ad acqua fredda e una presa di sale fino. Ci aiuterà ad avere un sapore meno intenso, così tutti potranno digerirle specialmente di sera.

insalata della salute buttalapasta.it

Laviamo bene e scuotiamo il mazzetto di rucola. Laviamo anche i pomodorini e la costa di sedano dopo averla passata con il pelaverdure per eliminare le parti filamentose. I pomodori li tagliamo a spicchi, oppure a cubotti. La costa di sedano invece la facciamo a rondelle e aggiungiamo tutto nell’insalatiera con i ceci.

Mettiamo dentro anche la rucola, tritata grossolanamente al coltello. Poi prepariamo il condimento: in una tazza mescoliamo l’olio extravergine, l’aceto di vino rosso, 2 pizzichi di sale fino e qualche macinata di pepe. Mescoliamo con un cucchiaio ed è pronto.

Versiamo il condimento sull’insalata della salute. Mescoliamo bene con un paio di cucchiai e la lasciamo riposare almeno 15 minuti prima di servirla, per farla insaporire. Anzi, se la prepari d’estate, mettila in frigo e tirala fuori solo poco prima di servirla.

insalata della salute buttalapasta.it

Federico Danesi

Recent Posts

Antonino Cannavacciuolo, parole shock: vincere Masterchef è una fregatura, meglio arrivare secondi

Nessuno si sarebbe aspettato queste parole proprio da Antonino Cannavacciuolo, uno dei tre giudici di…

48 minuti ago

La crostata che si crede una ghirlanda, la ricetta virale della famosissima food blogger da oltre 800.000 follower

La crostata più cliccata del momento è a forma di ghirlanda ed è perfetta per…

1 ora ago

Primo per la Vigilia di Natale, gustoso, insolito e raffinato, sazi tutti senza spendere una cifra

La pasta con alici, pan grattato e pomodori è il primo piatto perfetto per la…

2 ore ago

Per Natale le pettole pugliesi le faccio dolci con la Nutella: i bambini si sciallano

Forse non ci avevi mai pensato, ma le pettole pugliesi si possono fare anche dolci…

3 ore ago

Oggi vado di fretta, faccio la pasta burro e salvia: facile e veloce, ma saporita come poche

Non ho proprio il tempo oggi di passare ore ai fornelli: a pranzo faccio la…

5 ore ago