Lo+devo+dire+che+questa+volta+mi+sono+superata%2C+non+immaginavo+che+il+pollo+cotto+cos%C3%AC+fosse+un+capolavoro%2C+ti+devi+leccare+anche+le+dita
buttalapastait
/articolo/lo-devo-dire-che-questa-volta-mi-sono-superata-non-immaginavo-che-il-pollo-cotto-cosi-fosse-un-capolavoro-ti-devi-leccare-anche-le-dita/224337/amp/
Secondi Piatti

Lo devo dire che questa volta mi sono superata, non immaginavo che il pollo cotto così fosse un capolavoro, ti devi leccare anche le dita

Per cena ho fatto questi involtini di pollo ripieni di speck, cime di rapa e scamorza e devo dire che è stato un successone, non immaginavo.

Non immaginavo tanto successo, ma lo devo dire che questa volta mi sono superata, ho fatto degli involtini di pollo irresistibili. Se li prepari come me sono certa che tutti faranno doppietta e scarpetta. Mi piace portare in tavola piatti particolari che non mi portano via troppo tempo. Oggi ti propongo gli involtini di pollo ripieni di speck, cime di rapa e scamorza avvolti nella pancetta, sono piaciuti a tutti anche ai palati più difficili da soddisfare.

Involtini di pollo ripieni di cime di rapa speck Buttalapasta.it

Questo secondo piatto ricco lo puoi servire come piatto completo a cena e se proprio vuoi accompagnare con un contorno va benissimo un piatto di insalata, piuttosto che verdure grigliate.  Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta e non ti deluderò.

Involtini di pollo ripieni di cime di rapa, scamorza e speck, un piatto da provare!

Non è difficile la preparazione tutto quello che devi fare è leggere la ricetta passo passo. Puoi preparare in anticipo le cime di rapa e poi in un secondo step farcisci il pollo e lo cuoci in forno. Sarebbe preferibile servire il pollo appena cotto ha tutt’altro sapore! Allaccia il grembiule e mettiti all’oepra!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette petto di pollo non troppo spesse
  • 12 fette di pancetta a fette sottili
  • 400 g di cime di rapa
  • 180 g di scamorza affumicata
  • 150 g di speck
  • olive nere q.b.
  • sale fino q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento degli involtini di pollo ripieni di cime di rapa, speck e scamorza

Per preparare questo secondo piatto puliamo per bene le cime di rapa, eliminiamo il gambo duro e spesso e stacchiamo le foglie. Laviamo sotto acqua corrente più volte, solo così elimineremo sporco e terreno. Trasferiamoli in una padella ampia e antiaderente con aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamo cuocere per 15 minuti e saliamo giriamo di tanto in tanto così da garantire una cottura omogenea.

Involtini di pollo ripieni di cime di rapa speck Buttalapasta.it

A cottura terminata spegniamo, lasciamo intiepidire le cime di rapa. Dopo un po’ mettiamo su un piatto le fette di petto di pollo, in un altro la pancetta a fette. Mettiamo su un tagliare 3 fette di pancetta una accanto all’altra sovrapponiamo un po’, adagiamo il petto di pollo che dovrà coprire le fette di pancetta, aggiungiamo cime di rapa, speck e scamorza. Arrotoliamo delicatamente così da formare gli involtini di pollo con pancetta.

Leggi anche: A cena stasera si va di pizza in teglia sembra una focaccia per quanto è soffice e alta, precisa quella del fornaio sotto casa

Leggi anche: Per delle polpette al sugo morbide, succose e intatte c’è un solo modo per prepararle, seguire i consigli e la ricetta della nonna

Adagiamoli in una pirofila da forno alla base mettiamo dell’olio extra vergine di oliva, distribuiamo le olive e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo riposare un po’ in forno e serviamo, accompagniamo con il pane fresco, io faccio sempre la scarpetta!

Buon Appetito!

Involtini di pollo ripieni di cime di rapa speck Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

Recent Posts

Con questi trucchi furbi non uso più il frullatore, faccio di tutto e ho anche più spazio in cucina

Non serve per forza il frullatore per frullare. Con alcuni trucchi puoi fare di tutto…

2 ore ago

Ma quale Nutella, lasciala stare: questa alternativa super sana la fai con soli 3 ingredienti(e non ha neppure zucchero)

Un'alternativa super sana della Nutella da fare in casa utilizzando solo 3 ingredienti: ti assicuro…

3 ore ago

Legumi secchi, in scatola o surgelati? Quali è meglio comprare e quanti mangiarne

I legumi non possono mancare nella nostra dieta, ma è meglio comprare quelli secchi, in…

4 ore ago

Frittelle di zucca super facili e senza frittura, le faccio in friggitrice ad aria: vengono uno spettacolo

Con le mie frittelle di zucca senza olio e frittura faccio contenti tutti, soprattutto chi…

5 ore ago

Carenza di vitamina D, l’esperto mi ha detto come rimediare subito

Che cosa causa una vitamina D e quali sono gli interventi da compiere nell'immediato per…

7 ore ago

Avevo un bel po’ di pane secco da consumare: ma quali polpette, questi te li sgranocchi davanti alla tv

Buttare via il pane è uno spreco e un vero peccato e, quindi, ne avevo…

8 ore ago