Crema pasticcera come conservarla Buttalapasta.it
Lo sai che la crema pasticcera si può conservare per 3 giorni, ma solo se fai così? Ecco i miei consigli!
Oggi parleremo della conservazione della crema pasticcera, non è poi semplice conservala bene. La crema pasticcera è una preparazione base della pasticceria italiana, spesso si prepara tra le mura domestiche, ci permette di farcire tanti dessert. Pensiamo ai bignè, torte, biscotti, tartellette, panettoni, crostate anche alla frutta, colombe, ma si può anche mangiare così come dessert al cucchiaio.
Crema pasticcera come conservarla Buttalapasta.it
La preparazione della crema pasticcera non è complessa, ma si deve prestare ad alcuni passaggi per evitare che non si possa conservare per più giorni.
Gli ingredienti necessari alla preparazione della crema pasticcera sono latte, uova e zucchero, la conservazione è di fondamentale importanza.
Non solo si deve tener conto della preparazione, ma anche della conservazione per far si non si perdano le qualità organolettiche. Si deve evitare di far andare a male la crema, non è poi così difficile l’errore è sempre dietro l’angolo! Non resta che scoprire come conservare per bene la crema pasticcera dopo la preparazione.
La preparazione della crema pasticcera non è complessa, usare ingredienti freschi e di qualità per garantire una buona conservazione. È fondamentale versare il latte in una casseruola, poi si aggiunge la scorza non trattata del limone, riscaldiamo.
In un pentolino a parte mettiamo le uova, la farina setacciata così da evitare la formazione di grumi e uniamo anche lo zucchero. Lavoriamo il tutto con una frusta a mano, mescoliamo bene tutti gli ingredienti si deve ottenere un composto liscio e senza grumi. Quando il latte sarà bollente rimuoviamo delicatamente la scorza e versiamo sul composto di uova.
Uova fresche per la preparazione della crema pasticcera Buttalapasta.it
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Mescoliamo con la frusta, amalgamiamo per bene e rimettiamo sul fuoco e portiamo a ebollizione, spegniamo quando la crema si sarà raffreddata. La crema è pronta! Adesso è il momento cruciale.
Se vuoi conservare la crema pasticcera per 3 giorni devi fare questo! Per evitare la proliferazione batterica devi lasciarla a temperatura ambiente per 5 minuti, poi devi conservarla subito in frigo per almeno mezz’ora! Ma c’è un piccolo problema, lo sai che potrebbe formarsi quella fastidiosa pellicina sulla superfice dopo il raffreddamento? Per ovviare a tutto ciò sarà necessario coprire la crema con la pellicola per alimenti a contatto con la crema, poi la conservi in frigo.
Coprire la crema con la pellicola trasparente Buttalapasta.it
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