Luca+Salatino+conquista+tutti+a+tavola%3A+dopo+Uomini+e+Donne+e+il+GF+Vip%2C+il+web+impazzisce+per+le+sue+ricette
buttalapastait
/articolo/luca-salatino-conquista-tutti-a-tavola-dopo-uomini-e-donne-e-il-gf-vip-il-web-impazzisce-per-le-sue-ricette/186030/amp/
Cucina in TV

Luca Salatino conquista tutti a tavola: dopo Uomini e Donne e il GF Vip, il web impazzisce per le sue ricette

Luca Salatino dopo Uomini e Donne e il Grande Fratello lascia il mondo dello spettacolo per la cucina: le sue ricette fanno impazzire proprio tutti.

Luca Salatino è stato prima un tronista di Uomini e Donne e poi un partecipante del Grande Fratello Vip, tuttavia ha deciso di lasciare il mondo dello spettacolo ed infatti si è allontanato sempre di più. Nonostante l’apprezzamento del pubblico ha preferito seguire quella che è sempre stata la sua passione, e lo è ancora oggi: ovvero la cucina.

Oggi Luca è ritornato a fare lo chef ed ha iniziato a lavorare nuovamente in questo campo in diversi ristoranti noti di Roma. È famosa la sua ricetta della carbonara, ma non solo. Sul suo profilo Instagram, luca__salatino, si trovano numerose ricette che Luca mostra con dei piccoli video. Qui di seguito andiamo a vedere alcune idee da lui proposte.

Le ricette di Luca Salatino: il suo ragù di polpo

Come abbiamo appena detto lasciato il mondo della televisione, Luca Salatino è entrato in cucina. Non è scomparso però dai social dove mostra a chi lo segue le sue ricette con mini video.

Le ricette di Luca Salatino (foto: Instagram @luca__salatino)
(buttalapasta.it)

Sempre ricette con prodotti freschi e di stagione. Da un piatto semplice realizzato con ricciola e carciofi al risotto con ostriche e champagne. Ma non è tutto, anche la ricetta dei maritozzi che realizza completamente lui. Tante altre ricette mostrate e piatti realizzati per il ristorante e i clienti. Ora qui una ricetta nel dettaglio.

Andiamo a vedere come realizzare gli gnocchetti di semola al ragù di polpo. Ecco gli ingredienti per gli gnocchi:

  • 1 kg di semola
  • 1 litro di acqua calda
  • 1 filo d’olio

Impasta prima semola e acqua. Aggiungi poi l’olio. Lavoralo a mano e fallo riposare leggermente. Poi procedi a fare gli gnocchi.

Questi invece gli ingredienti per il ragù di polipo:

  • 1 polpo verace(sempre meglio congelarlo)
  • 2 porri
  • 2 cipolle rosse
  • 2 coste di sedano
  • Vino rosso a coprire
  • Concentrato di pomodoro
  • Paprika forte
  • Olio evo
  • Sale
  • Rosmarino
  • Alloro

Inizia tagliando grossolanamente porro, sedano e cipolla. Ora taglia i tentacoli a quattro e poi ottieni tutti dadini. Fai rosolare in casseruola con l’olio, aggiungi poi paprika e vino rosso. Infine quando il vino è evaporato aggiungi il concentrato di pomodoro. Aggiungi le verdure tagliate. Lascia cuocere per circa un’ora e mezza. Cuoci gli gnocchi e manteca in padella. Decora con finocchietto e una spolverata di pecorino.

Come abbiamo potuto vedere insieme, la ricetta di Luca ha subito conquistato i suoi followers, che hanno riempito il suo post di commenti e approvazioni. E se volete qualche altra idea a base di pesce, cliccate qui per scoprire vere leccornie! 

Morena Potere

Recent Posts

Alici freschissime, una spruzzata di limone ed ecco la cena più leggera e saporita dell’estate: non mi pesa neppure accendere il fornelli

Alici freschissime con una spruzzata di limone e la cena è servita: piatto leggero, saporito…

27 minuti ago

Altro che caffè caldo, io per l’aperitivo di oggi mi faccio un bell’Espresso Martini: caffeina sì, ma con freschezza

Basta con il caffè caldo d'estate, molto meglio sorseggiare un buon Espresso Martini: rinfrescante, sfizioso…

1 ora ago

Qualche pomodoro e un po’ di rucola: ci faccio un piatto di pasta fredda che fa invidia ai soliti primi

Un bel piatto di pasta fredda è l’ideale con questo caldo: mi bastano rucola e…

2 ore ago

Esplosione di cocco in un guscio di cioccolato, queste barrette light sono in assoluto le mie preferite perché sono senza zucchero

Non c'è un attimo da perdere, segnatevi subito la ricetta di questi dolcetti facilissimi e…

3 ore ago

Non ho fatto la spesa, per fortuna avevo dei filetti di orata nel freezer: ci aggiungo 2 ingredienti e me la cavo come sempre

I filetti di orata surgelati mi salvano sempre: ci aggiungo 2 ingredienti ed ho pronta…

3 ore ago

Questi rotoli di piadina me li porto in ufficio: li provo adesso e poi in vacanza li faccio per il mare

Voglio provare a fare dei rotoli di piadina, così se mi vengono bene me li…

4 ore ago