Ma chi se la fa sfuggire la pasta alla pecorara, solo a guardarla fa venire l'acquolina in bocca: oggi a tavola spacco (Buttalapasta.it)
Hai mai assaggiato la pasta alla pecorara? È così buona che basta guardarla per farsi venire l’acquolina in bocca.
Il suo nome potrà sembrare bizzarro, ma la pasta alla pecorara è una specialità a dir poco irresistibile. Per chi non lo sapesse, si tratta di un primo piatto di origine abruzzese, in particolare della zona di Pescara, che affonda le sue origini nella tradizione culinaria pastorale e contadina.
Non a caso, gli ingredienti principali per farla sono il pecorino e la ricotta di pecora. Per quanto riguarda il formato, la tradizione vuole che si prepari una pasta fresca modellata in piccoli anelli chiamati appunto ‘pecorara’.
L’impasto, invece, si fa come quello di una classica pasta all’uovo, in cui però la farina è per metà quella di frumento e per metà quella di grano duro.
Se non hai mai assaggiato la pasta alla pecorara è finalmente arrivato il momento di farlo. Il suo sapore è davvero esplosivo e poi si fa con gli ingredienti autentici della tradizione abruzzese. Sono sicura che, quando la assaggerai, non vorrai più farne a meno.
Pasta alla pecorara: in pochi conoscono la ricetta, ma è davvero buonissima (Buttalapasta.it)
Come anticipato, nella versione tradizionale questo piatto si prepara con gli anellini abruzzesi freschi, ma tu puoi usare anche un altro formato di pasta. Una buona idea potrebbe essere scegliere un altro tipo di pasta fresca come ad esempio le tagliatelle all’uovo oppure vanno bene anche formati corti di semola di grano duro. Se ti piacciono le ricette tradizionali, assaggia anche questa pasta al pomodoro: è la preferita di Lady Gaga.
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