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Antipasti

Mai mangiata l’anguria così: aggiungi questo ingrediente e l’aperitivo avrà tutto un altro sapore

Con questo ingrediente l’anguria avrà tutto un altro sapore: cosa aggiungere per un aperitivo gustoso che sorprenderà tutti.

L’arrivo dell’estate, la stagione più calda dell’anno, porta sicuramente un cambio di abitudine sia giornaliere (con le belle giornate si passa più tempo all’aria aperta) sia magari nell’alimentazione; via ai cibi caldi e spazio a tante ricette fresche, leggere e allo stesso tempo nutrienti.

D’estate, lo sappiamo, è bene bere tantissima acqua per rimanere sempre ben idratati: in questo senso può aiutarci anche la frutta, che risulta essere un alimento perfetto con cui arricchire sia la propria colazione che la propria merenda, oppure da accompagnare al più classico degli aperitivi.

E quando si parla di frutta d’estate non si può di certo non pensare all’anguria, una delle scelte più gettonate: tra le tante ricette che la vedono protagonista, ce n’è una però che ti sorprenderà per scelte e gusto. L’hai mai mangiata così? Aggiungendo quest’ingrediente l’aperitivo avrà tutto un altro sapore!

Anguria e…la ricetta perfetta per gli aperitivi

In caso di aperitivi con amici, parenti, colleghi o partner, l’estate si può sorprendere i propri ospiti realizzando un particolare finger food a base di anguria, a cui si va ad aggiungere un tocco veramente speciale, ovvero il formaggio caprino! Potrebbe sembrare un accostamento strano, ma in realtà…assaggia e vedrai!

Il primo passo è tagliare l’anguria a cubetti – buttalapasta.it

Ingredienti

  • Cocomero (anguria) varietà baby 100 g
  • Caprino 80 g
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. La preparazione è molto semplice: si comincia togliendo la calotta all’anguria baby e tagliandola a cubetti quadrati di circa 3 cm x 3 cm.
  2. Una volta ottenuti i cubetti, con un piccolo scavino (o un piccolo cucchiaino) si possono togliere i semi dal centro, realizzando un piccolo spazio concavo in cui andrà poi inserito il formaggio.
  3. La crema di caprino va realizzata mescolando il formaggio con olio, sale, pepe ed erba cipollina da aggiungere a piacere, stando però attenti a non esagerare; una volta ottenuta una crema omogenea, si può inserire in una sac-à-poche con cui farcire i cubetti di anguria.
  4. Il tocco finale? Una spruzzata di erba cipollina per aggiungere altro sapore e rendere la decorazione perfetta! I cubetti di anguria con caprino, serviti su un vassoio, saranno così perfetti da portare a tavola.
Manuel

Romano classe ’96 scrittore e poeta, laureato in Filologia Moderna e aspirante ricercatore universitario; redattore da diverso tempo, oltre all’amore per la lettura spicca la passione per l’arte in generale, i film, i fumetti, le serie tv e lo sport.

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