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Primi Piatti

Mai più la solita pasta fredda: da quando ho scoperto quella con uova e prosciutto mi ha svoltato i pranzi primaverili

Quando inizia il caldo a pranzo non può mancare la pasta fredda, ma addio alla solita versione: da quando ho scoperto quella con uova e prosciutto i miei pranzi primaverili hanno cambiato sapore.

L’abbiamo attesa a lungo e, finalmente, la primavera è giunta a riscaldare le temperature e regalarci le prime, tiepide, belle giornate. Ciò significa che, a breve, arriverà anche l’estate e, dunque, è il momento di tirare fuori quelle ricette sfiziose che ci piacciono tanto. Come la pasta fredda, ma non la solita versione: da quando ho scoperto quella con uova e prosciutto i miei pranzi primaverili hanno tutto un altro sapore.

La pasta fredda è un piatto furbo e saporito, che si può preparare con largo anticipo e tenere in frigo fino al momento necessario. Perfetta anche da portare con noi in ufficio, al parco per un pic-nic o ovunque vogliamo, ne esistono molte varianti, ma la mia preferita si prepara con uova e prosciutto Ed è un vero trionfo di sapori.

La ricetta della pasta fredda con uova e prosciutto: la primavera cambia sapore

Di solito, questo primo si prepara usando pomodori, tonno, magari del mais: da quest’anno, però, ho deciso di cambiare musica. Da quando ho assaggiato l’accoppiata di uova e prosciutto non riesco a immaginarmi di gustarla, infatti, in nessun altro modo. Come si prepara? In modo semplicissimo: scopriamo il procedimento.

La ricetta della pasta fredda con uova e prosciutto: la primavera cambia sapore – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di pasta;
  • 3 uova;
  • 150 grammi di prosciutto;
  • Parmigiano grattugiato quanto basta (facoltativo);
  • Sale e pepe quanto basta;
  • Olio d’oliva quanto basta.

Preparazione

  1. Iniziamo subito immergendo le uova in un tegame con acqua e portando sul fuoco: lasciamo bollire finché non saranno sode;
  2. Intanto andiamo a riempire la pentola con l’acqua per la cottura della pasta e una volta a ebollizione saliamo e caliamo;
  3. Lasciamo cuocere la pasta e, intanto, scoliamo le uova ormai sode, sbucciamole e tagliamole a pezzetti;
  4. Scoliamo la pasta appena cotta e sgoccioliamola per bene, quindi riversiamola in un’insalatiera e uniamo un filo d’olio d’oliva;
  5. Mescoliamo il tutto e poi lasciamo intiepidire il tempo necessario;
  6. Accorpiamo le uova sode sbriciolate e il prosciutto a cubetti, ma anche una bella spolverata di parmigiano grattugiato;
  7. Mescoliamo per bene per insaporire e sistemiamo in frigo, coprendo con della pellicola alimentare;
  8. Lasciamo acclimatare e la nostra pasta fredda è pronta da gustare.

Consiglio extra: possiamo prepararne di più e conservarla in frigo un paio di giorni.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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