Mai+pi%C3%B9+le+solite+cotolette%2C+queste+hanno+un+cuore+di+scamorza+che+ti+far%C3%A0+impazzire%3A+croccantissime+e+dorate
buttalapastait
/articolo/mai-piu-le-solite-cotolette-queste-hanno-un-cuore-di-scamorza-che-ti-fara-impazzire-croccantissime-e-dorate/207286/amp/
Secondi Piatti

Mai più le solite cotolette, queste hanno un cuore di scamorza che ti farà impazzire: croccantissime e dorate

Non sai che cosa cucinare per pranzo o per cena? Ecco la soluzione che piacerà a tutta la famiglia. Sfiziose e con un cuore golosissimo.

La ricetta che ti proponiamo oggi è un po’ diversa dal solito, o meglio il suo interno che sarà una esplosione di gusto senza eguali. Possiamo anche servirla per una cena dove ci sono dei bambini piccoli oppure portarla al lavoro nella nostra schiscetta. In questo modo la nostra pausa pranzo prenderà tutto un altro verso. Ovviamente noi, come indicato vi diciamo la scamorza ma voi potete anche mettere della mozzarella.

Queste cotolette poi sono un po’ diverse dal solito anche per come si realizzano. Siamo certi che abbiamo stuzzicato la vostra curiosità a sufficienza, quindi è giunto il momento di vedere cosa ci occorre e come realizzarle.

Cotolette gustose e filanti, oltre che facilissime

Le cotolette di carne macinata sono un perfetto secondo piatto, o piatto unico, al quale difficilmente possiamo resistere. Sono golose, non solo per i più piccoli ma per tutta la famiglia. Magari un sabato sera prima di guardare un bel film tutti insieme. Oppure per festeggiare un momento particolare. Con i quantitativi degli ingredienti che stai per leggere puoi realizzare ben sei pezzi.

Come realizzare delle buonissime cotolette con la carne macinata-Buttalapasta.it

Quindi, regolati in base alle tue necessità se aumentare o diminuire le dosi. Come contorno, dato che loro sono fritte ti consigliamo una bella insalatina oppure della verdura cotta. Se, invece, vuoi esagerare per una sera, ovviamente cuoci due patatine fritta!

Ingredienti

  • 500 gr carne macinata (misto bovino suino)
  • 100 gr scamorza affumicata
  • 2 uova
  • 30 gr grana (grattugiato)
  • 30 gr pecorino (grattugiato)
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Realizzazione

  1. Come prima cosa iniziamo tagliando la nostra scamorza a pezzettini
  2. Prendiamo poi il macinato misto e mettiamolo dentro ad una boule bella capiente.
  3. Uniamo anche l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale e la scamorza.
  4. Amalgamiamo per bene
  5. Iniziamo poi a dividere il nostro impasto in sei palline dello stesso peso.
  6. Schiacciamole aiutandoci da due fogli di carta da forno. Dovranno avere uno spessore di circa mezzo centimetro.
  7. Senza eliminare la carta da forno impiliamo le nostre cotolette e mettiamole in frigorifero per circa 30 minuti.
  8. Passato questo lasso di tempo sbattiamo l’uovo avanzato e mettiamo su di un piattino il pangrattato.
  9. Passiamo ciascuna di loro prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Dobbiamo fare molta attenzione a coprire bene tutti i lati.
  10. Cuciamo in olio evo per circa 5 minuti per lato facendo attenzione a girarle in modo delicato un paio di volte. Dovranno essere belle croccanti.
  11. Serviamole subito, andranno a ruba!
Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

Recent Posts

Orecchiette alla crudaiola in 10 minuti: la ricetta della food creator di Tik Tok che sta conquistando tutti

Sfiziosi e veloci da preparare, con le orecchiette alla crudaiola stupirai tutti! Scopri la ricetta…

21 minuti ago

Niente burro e olio, eppure è morbidissima: questa torta non è un budino, ma ci affondi il cucchiaino e si scioglie in bocca

Questa torta è morbida come un budino e ha un gusto pazzesco: non si fa…

56 minuti ago

Carine ed eleganti queste ciotoline di panna cotta al fondente: pronte in 5 minuti e fai pure un figurone

Devi assolutamente provare la mia panna cotta al fondente, un dolcetto sfizioso, elegante e pure…

2 ore ago

Scaloppine al Marsala con la ricetta della nonna, quella sul quadernetto che si passa la mia famiglia: profumo e cremosità uniche

Stupisci tutti con le scaloppine al Marsala della nonna: ricetta semplice, ma ricca di sapore.…

3 ore ago

L’hai mai assaggiata la focaccia rovesciata? Anche il gusto è fuori dal comune

Stasera a casa mia a tavola sarà festa: con la focaccia rovesciata faccio felici grandi…

4 ore ago

La frutta secca non è tutta uguale: questa è da limitare, ha un botto di calorie

Medici e nutrizionisti ci ripetono da anni che dovremmo mangiare ogni giorno un po' di…

5 ore ago